close

50 Contoh Soal PAT Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (Persiapan Belajar UAS/PAS) 2

50 Contoh Soal PAT Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (Persiapan Belajar UAS/PAS) untuk siswa SMA/MA pecahan kedua – Postinga kedua atau terakhir goresan pena ini, merupakan lanjutan 50 soal UAS PAT Biologi semester genap K13 edisi revisi sebelumnya (soal UAS nomor 1 – 25). 

Sebagaimana admin sampaikan sebelumnya, bantu-membantu admin telah menghimpun kumpulan soal biologi selaku referensi siswa menengah atas belajar online sebelum menghadapi ujian yg sebenarnya, diantaranya 55 soal UAS/PAT biologi semester 2 beserta tanggapan dan 75 soal UAS/PAS Biologi semester 2 beserta kunci jawabannya

Lanjut ke soal tambahan yg terbaru….

Di mulai dr pertanyaan nomor 26, berikut dibawah ini soal evaluasi selesai tahun mata pelajaran biologi kelas 10 semester genap dilengkapi kunci jawabannya.

26. Nama lain dr deuteromycotina yaitu jamur….
a. tiram merah
b. tak tepat
c. air
d. lendir
e. tiram putih
Jawaban: b

27. Contoh spesies dr deuteromycotina yakni ….
a. Gonoderma sp
b. Penicillium sp
c. Neurospora sitophila
d. Tinea versicolor
e. Gigaspora
Jawaban: d

28. Dibawah ini merupakan salah satu bentuk simbiosis jamur yakni ….
a. Miselium
b. Zygomycotina
c. Ascomycotina
d. Basidiomycotina
e. Mikoriza
Jawaban: e

29. Dibawah ini yg tak tergolong jamur yg menguntungkan bagi kehidupan insan, ialah….
a. Lycoperdon perlatum
b. Volvariella volvacea
c. Albugo
d. Higroporus
e. Saccharomyces
Jawaban: c

30. Dibawah ini jenis jamur yg merugikan bagi kehidupan manusia yaitu ….
a. Lycoperdon perlatum
b. Volvariella volvacea
c. Albugo
d. Higroporus
e. Saccharomyces
Jawaban: c

31. Meskipun tak sedang bersimbiosis dgn lumut, ganggang tetap dapat hidup mampu berdiri diatas kaki sendiri. Hal ini terjadi sebab ganggang dapat ….
a. hidup dengan-cara heterotrof
b. berfotosintesis
c. hidup dengan-cara fotoautotrof
d. hidup dengan-cara saprofit
e. meningkat biak dgn membelah diri
Jawaban: b

  15 Contoh Latihan Soal Geografi Kelas 12 Semester 2 Bab Penginderaan Jauh dan SIG

32. Berikut ini yg bukan merupakan perkembangbiakan jamur dengan-cara aseksual yaitu ….
a. peleburan sel
b. fragmentasi
c. pertunasan
d. pembentukan konidia
e. pembentukan spora
Jawaban: e

33. Perbedaan yg menonjol antara Oomycota & Zygomycota yaitu ….
a. reproduksi aseksualnya
b. pencernaan makanannya
c. struktur hifanya
d. reproduksi seksualnya
e. jawaban c & d benar
Jawaban: e

Baca juga:
50 contoh soal UAS Biologi Kelas 11 semester 2 beserta kunci jawaban
55 pola soal PAT biologi kelas 11 semester 2 beserta kunci tanggapan

34. Jamur yg bersifat makroskopik tergolong dlm divisi jamur ….
a. Myxomicota
b. Ascomycota
c. Deuteromycota
d. Basidiomycota
e. Zygomycota
Jawaban: d

35. Berikut ini yg bukan tergolong jamur dr divisi Basidiomycota yakni jamur….
a. pinisilin
b. beracun
c. tempe
d. tiram
e. telinga
Jawaban: c

36. Di bawah ini yg bukan tergolong ciri-ciri jamur Basidiomycota yaitu ….
a. jamur ganoderma

b. hifa bersekat melintang
c. reproduksi aseksual dgn konidia
d. reproduksi seksual menghasilkan basidium
e. merupakan jamur makroskopik
Jawaban: e

37. Penyakit kaki atlet diakibatkan oleh jamur dr divisi ….
a. Phicomycota
b. Deuteromycota
c. Ascomycota
d. Basidiomycota
e. Zygomycota
Jawaban: b

38. Aspergillus bisa hidup dengan-cara ….
a. autotrof
b. mandiri atau bebas
c. bersimbiosis
d. saprofit
e. benalu
Jawaban: d

39. Talus yg berupa seperti kerak merupakan ciri lumut kerak yg bertipe ….
a. fruktosa
b. foliosa
c. krustosa
d. fruktikosa
e. variola
Jawaban: c

40. Berikut ini yg bukan tergolong manfaat lumut kerak bagi insan yakni ….
a. tumbuhan yevinfis
b. dibentuk obat
c. penambah rasa atau aroma
d. dibentuk kertas lakmus
e. indikator pencemaran air
Jawaban: e

  25 Contoh Latihan Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 2 Bab PMS Beserta Jawabannya Part2

41. Jamur tak mampu digolongkan ke dlm dunia tumbuhan alasannya ….
a. tak memiliki klorofil
b. mempunyai dinding sel
c. bersifat autrotof
d. mempunyai hifa
e. mempunyai spora
Jawaban: a

42. Jenis jamur ada yg mempunyai hifa tak bersekat & ada pula yg bersekat. Pada hifa yg bersekat, inti selnya tersebar dlm sitoplasma yg dinamakan ….
a. parasit
b. sinositik
c. haustorium
d. saprofit
e. konidiospora
Jawaban: b

43. Berikut ini yg buka merupakan macam spora aseksual pada jamur ialah ….
a. sporangiospor
b. konidiospora
c. oospora
d. basidiospora
e. artrospora
Jawaban: d

44. Klasifikasi jamur dikelompokkan atas dasar ….
a. ciri biokimia
b. ciri morfologi
c. ciri fisiologi
d. ciri reproduksi
e. habitatnya
Jawaban: d

45. Jamur yg berperan dlm pengerjaan tempe yaitu ….
a. Rhizopus
b. Aspergillus
c. Mucor
d. Penicillin
e. Therospora
Jawaban: a

46. Berikut ini yg bukan merupakan hal yg membedakan jamur dgn tanaman yaitu….
a. Reproduksi
b. Cara makan
c. Struktur tubuh
d. Bergerak pasif
e. Pertumbuhan
Jawaban: d

47. Perhatikan uraian di bawah ini!
1) Saprofit
2) Autotrof
3) Heterotrof
4) Mutual
5) Mempunyai klorofil
Berdasarkan uraiandi atas merupakan cara memperoleh makan, fungi memiliki sifat selaku ….
a. 1, 3 san 5
b. 1, 2 & 3
c. 2, 3 & 4
d. 1, 3 & 5
e. 1, 3 & 4
Jawaban: e

48. Sebagai makhluk heterotrof, sifat jamur yaitu….
a. Hidup di daerah lembab
b. Bisa menciptakan masakan sendiri
c. Bergantung pada inangnya
d. Mempunyai klorofil
e. Bisa berfotosintesis
Jawaban: c

49. Dibawah ini yg tak tergolong jenis jamur yg termasuk Zygomycotina ialah….
a. Penicillium sp.
b. Rhizopus orizae
c. Cunninghamella
d. Pilobolus
e. Glomus
Jawaban: a

  15 Contoh Latihan Soal Geografi Kelas 12 Semester 2 Bab Pengindraan Jauh dan SIG Part5

50. Reproduksi jamur dengan-cara vegetatif yaitu….
a. Membelah diri
b. Konjugasi
c. Ascus
d. Budding
e. Basidium
Jawaban: d