close

Tolak Balak Dengan Sedekah Dan Doa Semoga Wabah Secepatnya Selsai

Sahabat, Saat ini negeri kita sedang menerima ujian. Wabah virus korona menyebar denan cepat di seluruh dunia.

Ikhtiar, doa dan Tawakal yakni cara yang mesti kita kerjakan untuk melalui cobaan ini.

Selain itu, Doa-doa yang dibarengi dengan sedekah pastinya akan lebih memperkuat lagi semoga doa terkabul.

Selain itu, Dana filantropi baik itu berbentukzakat, Infak dan sedekah, pada dasarnya dilarang mengendap, tetapi mesti secepatnya disalurkan ke penduduk yang memerlukan.

Dengan dana sedekah ini, secara alamiah akan menggerakan perekonomian yang sedang depresi dan melemah, yang diakibatkan salah satunya oleh wabah korona ini.

Semakin banyak orang berzakat, terlebih di suasana yang merepotkan akan semakin besar pahalanya, sebab akan banyak orang yang tertolong.

Oleh alasannya adalah itu sahabat fillah, di ketika-ketika situasi yang memburuk mirip ini, pintu-pintu pahala terbuka lebar lewat sedekah kita. Dengan sedekah kita sebanyak-banyaknya insyaAllah keberkahan hidup akan menyertai kita.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Bersegeralah berinfak, alasannya bala peristiwa tidak pernah bisa mendahului sedekah.” (HR. Imam Baihaqi)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Sedekah ialah bukti.” (HR. Muslim no.223) Dijelaskan juga oleh An Nawawi: “Yaitu bukti kebenaran imannya. Oleh alasannya itu shadaqah dinamakan demikian alasannya adalah ialah bukti dari Shidqu Imanihi (kebenaran imannya)”

“Sedekah dapat menolak 70 macam peristiwa, dan yang paling ringan yakni penyakit kusta dan sopak (vitiligo).” (HR Thabrani)

Tentunya.. bSedekah dengan Rasa Ikhlas cuma menginginkan keridhoan dan Rahmat Allah lah, yang mesti dilakukan, sehingga Allah Subhanahu Wa Ta’ala, menurunkan rahmatnya dan membebaskan kita dari wabah yang melanda ini. Wallahu A’lam.

  1.mengapa Jepang Begitu Mudah Memasuki Kepulauan Indonesia Secara Merata?

Sahabat, Mari  kita berdoa terhadap Allah Sang Pencipta Dunia dan Semua isinya ini agar wabah ini secepatnya berakhir dan juga kita perbanyak sedekah.

Salurkan sedekah-sedekah kita lewat lembaga-forum yang kredibel, supaya pemanfaatannya lebih tepat sasaran dan berfaedah bagi orang banyak.