close

Pola Kisah Fiksi Sejarah 2021-2022

Contoh Cerita Fiksi Sejarah

Contoh Cerita Fiksi sejarah yaitu suatu kreasi sastra yang berisi ihwal keinginan (fantasi) dan bukan berdasar insiden faktual. Hal itu cuman berdasar khayalan pengarang. Khayalan itu berdasar pengalaman, tentang, pandangan, dan tafsir dari pengarang.

Contoh pola kisah fiksi yang dapat anda saksikan dan dalami, diantaranya:

Contoh Cerita Fiksi Legenda

 ialah sebuah kreasi sastra yang berisi tentang harapan  Contoh Cerita Fiksi Sejarah 2021-2022

Pada jaman dahulu,ada kisah seorang putri raja dari jawa barat yang namanya dayang sumbi. dia memiliki seorang anak lelaki yang namanya sangkuriang.

Satu hari sangkuriang mengejar-ngejar dengan sang tumang (anjing kecintaan istana). Sangkuriang tidak paham kalau anjing itu titisan dewan sekalian ayahnya sendiri.

Saat itu tumang tak ingin mengikuti perintah sangkuriang untuk ambil binatang buruan. alasannya itu tumang di usir ke hutan. Selanjutnya sangkuriang kembali lagi ke istana dan bercerita hal itu ke ibunya.

Saat itu dayang sumbi geram besar dan impulsif memukul kepala sangkuriang dengan centong nasi yang di pegangnya.

Sangkuriang juga cedera dan sedih atas tindakan ibunya dan putuskan pergi mengelana. Sesudah insiden itu ibunya meratapi dirinya. Lalu ia selalu berdoa dan bertapa dengan tekun.

Pada jadinya satu saat,beberapa yang kuasa menghadiahkan,bahu-membahu dia akan selama-lamanya muda dan mempunyai keelokan yang infinit.

Karena telah sekian tahun mengelana sangkuriang punya niat untuk kembali lagi ke istana/tanah airnya. Tetapi kondisi kerajaan telah berlawanan keseluruhan,dan menemui seorang gadis yang memesona dan cantik yang tidak lain yaitu dayang sumbi (ibunya).

Sangkuriang takjub dan selekasnya melamarnya begitu halnya dayang sumbi. satu hari sangkuriang pamit untuk mengejar-ngejar dan minta untuk membereskan rambut calon suaminya itu.

  (Puisi) Mimpi Itu Datang Lagi

Tetapi dayang sumbi kaget dengan sisa cedera yang di kepalanya tepat dengan anaknya dan sesudah diamati memang mirip.

Kemudian dayang sumbi cari nalar supaya tidak sukses pernikahan itu. dengan ejekan tolok ukur jika ingin menyuntingnya. Membendung sungai citarum,dan dampan besar untuk meyebrang sungai semuanya harus usai dikala sebelum fajar terbit.

Sangkuriang lakukan tidak sendiri namun di tolong oleh makhluk ghaib. rupanya dayang sumbi melihat demikian tugas nyaris usai ia memperintahkan pasukannya untuk melangsungkan kain merah di samping timur kota.

Dengan menyaksikan hal tersebut sangkuriang menduga telah pagi dan geram besar dan menyepak sampan dengan kemampuannya sampai ke gunung dan jadi “gunung tangkuban bahtera “.

Contoh Cerita Fiksi Sejarah Menarik

Danau toba selaku danau berkawah yang paling besar dan luas. Dengan luas 1.145 km persegi. Danau toba sendiri lebih seperti lautan dibanding danau.

Beberapa dongeng rakyat di kawasan berkenaan asal-undangan danau toba. Salah satunya ceritanya adalah legenda yang mengikuti kedatangan seorang perjaka miskin yang namanya toba.

Hidupnya bertani dan tangkap ikan satu hari dia mampu tangkap ikan emas yang asing dan mampu bicara mirip manusia.

Dengan abnormalitas itu toba bawa pulang ikan emas itu. Sesudah dibawa pulang beralih menjadi seorang perempuan elok. Ikan emas itu mendapatkan sumpah sebab telah menyalahi ketentuan beberapa ilahi.

Ikan minta toba supaya tidak mengungkapkan rahasia itu. Dan toba siap asal ingin menikah dengan toba. dan gadis itu diberi nama mina ke-2 nya hidup rukun dan di karuniai anak laki-laki yang namanya samosir.

Ibunya memerintah mengantar makan ke sawah untuk ayahnya tetapi dia menampik. Karena kerap dipaksakan karena itu dengan kecewa dia ingin mengantarkannya,di tengah-tengah perjalanan makan itu justru disantap oleh samosir. Dan kerap terlambat membuat ayahnya geram ke samosir.

  Puisi (kritikan) keadilan sosial belum merata

Pada balasannya toba memukul dan menerangkan anaknya dengan “dasar anak ikan yang kurang ajar “. Si anak juga pulang dan menangis berikutnya bertanya benarkah bila anak ikan.

Si ibu kaget dengar suaminya sudah menyalahi janjinya. Saat itu hujan dan petir,sampai menciptakan sungai banjir besar dan melimpah. Karena air semakin banyak tergenangilah lembah dan toba tidak mampu selamatkan dirinya. Dan diberilah nama danau toba dan pulau samosir yang ada di tengahnya.

Contoh Cerita Fiksi Pendek

Namaku yanuar,selaku seorang pelajar sekalian santri lelaki yang berusia 17 tahun. waktu itu saya masih tetap duduk di kursi kelas xi semester 3. dan ini kali waktu untuk ambil rapor simpulan semester gasal bermacam-macam ahad yang kemudian.

Saya ambil rapor sendiri sebab orangtua betul-betul repot untuk cari nafkah. alasannya aku di pesantren waktu itu aku pulang sehabis ambil rapor.

Setelah ambil rapor aku sebentar membuka tetapi hasil berguru saat lagi 6 belakang cukup ialah dengan rerata 7,3. tapi hal itu belum cukup untukku.

Aku juga akad sesudah berlibur akan kian giat dan telaten untuk belajarnya. dan tidak berasa waktu berlibur hampir habis. dan waktunya untuk kembali menyertakan prestasi berguru.

Kenyataannya waktu singkat selsai dan faktanya telah simpulan semester genap dan cocoknya peningkatan kelas. setelah ujian semester waktunya kini ini mengenali hasil yang telah ku perjuangkan dikala lagi 6 bulan.

Aku juga mengambil langsung raportnya dan guru wali kelas saya memberinya bingkisan dan saya cukup ketidaktahuan. dan sehabis saya membuka rapor kenyataannya kualitas aku bertambah mesikipun masih tetap di 3 besar.

Saya percaya sebenarnya perjuangan yang sungguh-sungguh tidak akan tidak jauh sama kesannya. Pesan kepribadian yang terdapat ialah :

  Cara Merawat Ikan Arwana Di Dalam Akuarium

Agar terstruktur benar-benar saat belajar atau hal yang baik,alasannya adalah perjuangan tidak akan menyebalkan hasil yang mau anda bisa.

Video Contoh Cerita Fiksi Sejarah