close

Kiat Sederhana Semoga Batu Akik Terlihat Kinclong


  Berikut ini cara tips yang sederhana dan mudah treatment batu akik Tips Sederhana Agar Batu Akik Terlihat KinclongTips Sederhana Mengkilapkan Batu Akik : 
Berikut kiat yang sungguh sederhana, untuk treatment batu akik yang kusam supaya tampaklebih kinclong. 

sebelum melaksanakan penggosakan pantas anda identifikasi dahulu aksara watu yang hendak anda gosok. alasannya, untuk jenis permata dengan kekerasan rendah mirip batu pirus umumnya lebih mudah aus (menipis) dikala digosok. Untuk itu, kerjakan secara perlahan dan hati-hati dikala menggosok. 

Daun Pisang Kering / Kalaras.
Tips yang satu ini ialah kiat turun-temurun yang biasa dijalankan oleh para leluhur kita sejak jaman dulu. Meskipun cara ini termasuk cara tradisional dan antik, tetapi sangat mujarab untuk mengkilapkan kerikil akik.

Alumunium Foil : 

Menggosok kerikil akik dengan aluminium foil . Cari kemasan rokok. Lalu keluarkan kertas yang ada lapisan alumunium foilnya. Caranya gampang sekali. Gosokan kerikil pada alumunium foil secara perlahan, usahakan batu jangan terlalu ditekan. Gunakan alas yang lembut seperti busa atau karet atau materi apa saja yang sekiranya tidak menciptakan batu menjadi frustasi.

Menggunakan bambu:
Sebaiknya gunakan bambu hitam. Cara ini banyak dikerjakan tetapi  mesti waspada. Pilihlah bambu muda. Karena, bambu muda teksturnya lebih halus dari pada bambu yang sudah bau tanah. Makara, lebih kondusif dikala kita gosokkan.

Menggunakan Kulit : 
Menggosok kerikil memakai kulit dengan permukaan yang bertekstur lembut (tidak agresif). Cari sabuk, tas atau materi apa saja. Pokoknya yang berbahan dasar kulit. Lalu gosokkan secara perlahan. Dan lihat kesudahannya …  

Menggunakan Kain Kering : 
Menggunakan kain kering agak tebal untuk menggosok watu agar selalu terlihat mengkilap. Cara ini banyak direkomendasikan oleh para pedagang batu akik. Bisa kita kerjakan disaat iseng, gosokkan cincin yang dikenakan pada celana atau bahan lainnya. 

  Sandal Selop Encim

Selamat menjajal . Mudah-mudahan tips ini berguna bagi anda yang lagi demam batu akik. Dari banyak sekali sumber.