close

10 Rekomendasi Toko Bangunan di Bandung, Barang Lengkap & Review Pembeli

Mendapatkan bahan bangunan bermutu dgn harga dekat sudah pasti merupakan cita-cita konsumen. Di kota Kembang, ada berbagai opsi toko bangunan Bandung yg mampu jadi pilihan. Namun, sebelum membeli pastikan kalau tempat tersebut tak akan mengecewakan Anda.

Kalau ini adalah kali pertama Anda hendak membeli material bangunan, tentu menentukan toko terbaik bukanlah sebuah hal mudah. Selain itu, Anda pula perlu menyiapkan beberapa hal sebelum belanja bahan bangunan, seperti di bawah ini:

  • Melakukan Riset Singkat

Di kurun terbaru ini, Anda bisa dgn gampang menerima aneka macam keterangan yg diperlukan hanya dgn bermodalkan ponsel & koneksi internet stabil. Selain mencari referensi di situs internet, Anda pula bisa pribadi melacak posisi toko dgn pemberian GPS.

Anda bisa sekalian melihat rating & review yg diberikan oleh pembeli di toko tersebut. Akan lebih bagus jikalau toko pula mempunyai akun sosial media atau marketplace, lantaran proses menggali keterangan perihal layanan & penampilan toko akan lebih praktis & cepat.

  • Membandingkan Harga

Sudah menjadi diam-diam biasa , bahwa setiap toko memiliki tag price atau harga masing-masing. Akan tetapi, niscaya ada kriteria harga pasaran yg mampu dijadikan pola.

Oleh karena itu, supaya tak merasa rugi lantaran barang yg Anda beli nantinya kemahalan, sebaiknya sudah melakukan riset harga apalagi dahulu. Kalau toko mempunyai situs web official, Anda bisa eksklusif membandingkan katalog antara toko satu dgn toko lain.

  • Membuat Daftar Barang yg Dibutuhkan

Bahan bangunan ada banyak macamnya, & tentu tak seluruhnya Anda butuhkan lantaran beberapa diantaranya memang mempunyai fungsi sama, hanya saja dgn jenis & mutu berbeda. Oleh lantaran itu, ketimbang gundah seharusnya buatlah list barang belanjaan.

Mulai tuliskan apa-apa saja material bangunan yg diperlukan. Setelah itu, manfaatkan Mbah Google untuk mencari opsi jenis produk terbaik, sekaligus kisaran harganya. Dengan begitu, Anda pula mampu sekaligus menjumlah perkiraan jumlah anggaran yg diharapkan.

  • Menghitung Ukuran & Jumlah Bahan Bangunan

Setelah selesai membuat list barang yg ingin dibeli, berikutnya mulailah dgn menciptakan prediksi berapa banyak materi yg diperlukan. Poin ini pula bisa dikerjakan sebelum membuat daftar barang. Jadi, prediksi jumlah material untuk bangunan lebih akurat.

  • Konsultasi ke Pakar Konstruksi

Apabila Anda merasa kesulitan dlm mengkalkulasikan kebutuhan akan materi bangunan. Apalagi bila berhubungan dgn luas, lebar, & panjang suatu ruang atau area. Ada baiknya langsung berkonsultasi pada ahlinya, baik itu arsitek terlatih atau tukang bangunan.

  • Budget

Hal terakhir yg wajib disediakan, bahkan semenjak jauh hari yaitu budget. Namun, untuk memprediksi anggaran yg diharapkan, Anda perlu mengaplikasikan langkah di atas terlebih dahulu. Selain itu, jangan lupa untuk selalu update keterangan harga material bangunan.

Setelah semua hal disediakan, sekarang Anda mesti mulai memastikan toko bangunan yg akan dijadikan pilihan. Apabila belum memperoleh toko terbaik yg menawarkan terjangkau, maka beberapa rekomendasi toko bangunan Bandung ini wajib masuk dlm daftar untuk diperhitungkan.

10

Daftar Isi

RKM Ahmad Yani

RKM Ahmad Yani

Alamat Jl. Jendral Ahmad Yani No.323, Sukamaju, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40121
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon 0811-2030-003

Bunda Jays
12:30 09 Apr 21
RKM di bandung ada beberapa, yg paling komplet display nya ya di RKM Ahmad Yani ini. gudang nya ad di seberang nya (satu kawasan dgn pom bensin). Semua RKM di bandung kalo pesanan nya kurang niscaya ngecek & minta di supply nya dr RKM Ahmad Yani (Cabang). Pelayanan nya ramah juga.. nilai plus..

Mohamad Basorib
10:41 13 Apr 21
Tempat pembelian keramik & cat yg mudah dijangkau untuk harga ..banyak promo Dan discountnya. Barang selalu ada & pengirimannya cepat

9

Bangunan Jaya

Bangunan Jaya

Alamat Gg. Suniaraja No.56 A, Braga, Bandung Tengah, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 17.00
No Telpon (022) 4263391

Dhimas Rega
07:29 14 Apr 21
Tempat langganan saya ambil granit, keramik & keperluan sanitary yang lain. Sebelum ke tenoat lain, saya saranin cek dulu kesini, sebab harganya cukup berkompetisi. Jadi jika ambil banyak lumayan bikin ekonomis.. Pemilik & pelayanannya sangat baik

Antonius Christian
15:31 13 Apr 21
Owner toko & pelayanan toko ramah, Tersedia banyak sekali pilihan warna & tipe nat keramik Demix Mortar Instan, harga erat

Win Winarsa
00:31 27 Nov 20
Prokes cukup baik akomodasi higienis & tenteram, sanitary, keramik sungguh lengkap harga sesuai.

yan’z surya
11:30 14 Apr 21
Barang nya tidak mengecewakan murah.

Slamet Rifai
12:53 29 Aug 20
Item Produknya tdk terlalu banyak, tp tiap2 produk variasinya banyak. Jd kita bs pilih sesuai selera & kantong kita.

8

Toko Suniaraja

Toko Suniaraja

Alamat Jl. Suniaraja No.85, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Jumat = 09.00 – 17.00 , Sabtu & Minggu = Tutup
No Telpon (022) 4263585

iparsr CHANNEL
04:22 17 Dec 20
Tempat jual alat berat & pertanian

SERVIS ELEKTRONIK ADJI
09:46 08 Mar 21
Mantap

wildan wirawan
04:22 02 Jun 19
Tempat luas.. makan di saung2 cocok bersama keluarga atau rombongan..Masakannya enak.. Agak mahal & perlu sedikit berlangsung

Rental kendaraan beroda empat bandung TCS
04:02 25 Feb 19
Custom warna banyak banget disini. Lengkap & murah. Cari cet texture atau custom warna banyak pula disini. Harga pas barang puas… Banyak opsi toko & harga untuk keperluan bangun & renovasi rumah.. Toko materi bangunan terlengkap & paling murah di kota Bandung. Lengkap perlengkapan rumah lampu-lampu, cat tembok. Strategis, & banyak pilihan barang. Alamatnya di jalan Suniaraja No.85, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111. Mulai buka tokonya dr jam 09:00 sampai dgn jam 17.00.

Firyal Firdaus
04:59 14 Mar 19
Berkeliling di jl ABC & suniaraja untuk mencari keperluan bangunan maupun elektronik. Sangat menyenangkan. Tempat keren cuma sulit parkir. Penuh terus parkirnya. Harga sungguh bersaing…

7

Bangunan Mart

Bangunan Mart

Alamat Jl. Margacinta No.118, Cijaura, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40287
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 17.00
No Telpon 0818-0899-1988

Ken Zakaria
22:50 01 May 21
Bahan-bahan bangunan di sini cukup lengkap. Banyak opsi keramik dgn aneka macam ukuran & model beragam. Tersedia semen khusus untuk keramik lantai. Berbagai macam pintu untuk kamar mandi pula tersedia cukup lengkap dgn pasangan kusennya.Saya membeli keramik untuk tangga. Barang dikirim dgn mobil pick-up hari itu juga.

D 42 NK ‘ 20
08:50 19 May 21
Kl belanja disini, pas ada diskon, jd berasa ekonomis…. Heheheh

Irwan Fahmi
09:08 09 Apr 21
Baru pertama berkunjung ke toko bangunan ini..ternyata lumayan lengkap..model keramik yg saya cari” ternyata ada disini

Acha Gba1
02:38 06 Jun 21
Disini banyak pilihan jikalau mau beli keramik & teman2nya…🙂

maulana arief
23:50 13 Jun 21
Tempat jual keperluan bangunan, cukup lengkap, area parkir cukup luas

6

RKM Kopo

RKM Kopo

Alamat Jl. Kopo Sayati No.1, Margahayu Tengah, Kec. Margahayu, Bandung, Jawa Barat 40225
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon 0811-2033-005

Yanti Sm
17:14 16 Jun 21
Bila kita ada keperluan buat bangunan, tinggal datang aja ke RKM,masalah harga mampu menyesuaikan dgn saku kita

Anggita Aufa Fakhri Zidan
14:04 15 May 21
Ketika siang hari, terasa panas di tempat ini. Barang cukup lengkap, terdapat pegawai yg mengikuti konsumen agar tak kebingungan

Ayatullah Fahd
13:54 03 May 21
RKM Kopo dengan-cara ke lokasi dr tempat saya pada dasarnya cukup dekat, pakai kendaraan beroda empat melalui tol & keluar tol kopo.Namun kondisi jalan setelah keluar tol macet banget.Untuk pelayanan SAMA dgn cabang yang lain, sungguh ramah & lokasi pula tenteram bagi hadirin.Untuk kelengkapan mungkin lebih lengkap wilayah Kopo dibandingkan sebelumnya saya beli di Ciparay.Sukses selalu untuk RKM

Desyana Andreas
13:51 13 Jun 21
Banyak pilihan… Mungkin klo penataannya lbh bagus jadi lbh mempesona..

Dhana Rama
05:15 04 Mar 21
Terbaik emang ini perlengkapan bhn bangunan terlengkap banyak diskon jugaKunci solid potongan harga tuh beli yuk inget solid ya jgn pilih yg lain 😇Awet banget

5

CV. Duta Bangunan

CV. Duta Bangunan

Alamat Jl. Raya Kopo No.298, Kopo, Kec. Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40233
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Jumat = 08.00 – 16.00 , Sabtu = 08.00 – 15.00 , Minggu = Tutup
No Telpon (022) 6013310

Chandra Oktavianus
10:18 09 Nov 20
Agen Royal sink, Djabesmen & rucika yg legendaris….👍👍

yadi andriyana
08:40 02 Mar 21
Pipa..pipa..pipa & alat bangunan

dede wardianto
13:40 26 Feb 21
Lengkap

Regha Syaputra
07:03 05 Jun 21
Pelayanan cepat & aman.

eva wang
01:28 15 Jul 19
Bahan bangunan lengkap disini 👍

4

BJ Home Supermarket Bangunan

BJ Home Supermarket Bangunan

Alamat Plaza Ibcc, Jl. Jendral Ahmad Yani, Kacapiring, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40271
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon

sarah fina
11:56 08 Sep 20
Nyari perintilan pemanas air, disini lengkap!

Rama Ramdhani
04:16 09 Sep 20
Lengkap, murah, pelayanan terbaik..

Rakadhitya Ilmansyah
20:34 19 Sep 20
Tempat yg tenteram untuk belanja bahan bangunan

Hidan Tecers
09:39 15 Sep 20
Bagus cuma parkirnya sarat susah

Anindya Utami
12:22 03 Mar 21
Sebenarnya disini terbilang cukup lengkap, terutama untuk keramik, cat pula banyak counter-counter nya gitu, tinggal coba konsul ke counter yg disukai. Cuman berulang kali kesana suka gundah kalo mau nanya pegawainya karena seragamnya ga terang gitu, ga selalu pake seragam. ya intinya jangan malu mengajukan pertanyaan, pelayanannya ramah kok

3

Toko Buana HPL Kopo

Toko Buana HPL Kopo

Alamat Jl. Raya Kopo No.273, Situsaeur, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40233
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00 – 16.30 , Minggu = Tutup
No Telpon 0857-2100-2715

Ali Zakaria
09:24 04 Jun 21
Toko materi bahan furniture yg cukup lengkap, karyawannya ramah, selalu menolong jikalau ditanya tanya ga jutek..ngasih solusi..harga & kualitas barang sesuai.. langganan

Nacsal Rahmad
11:28 27 Feb 21
Sangat Komplit ya toko nya & harga berkompetisi kualitas terjamin cocok untuk pengusaha mebel atau proferti

Pudji Sunarjo
14:01 08 Jan 21
Buat yg nyari HPL, Taco sheet, Supercon dll. Ini tempat yg paling sempurna.

Iwan Nurfahrudin
05:44 25 Jan 21
Saya cari engsel sendok untuk lemari, & disini lengkap berbagai ukuran & merk

BEATE D.O.M
12:05 19 Dec 20
Pelayanan lumayan usang nunggu nya. Mungkin karena banyak yg beli

2

Tunggal Jaya

Tunggal Jaya

Alamat Jalan Suniaraja No.58 Braga Bandung Tengah, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Jumat = 08.00 – 16.00 , Sabtu = 08.00 – 15.00 , Minggu = Tutup
No Telpon (022) 4234343

The Nugrozz
13:56 06 May 21
Cari kebutuhan sanitari, asesoris kusen ckp lengkap & mba” nya ramah & cantik

indra kusumah
04:06 30 Dec 20
Salah satu toko pemasokperalatan rumah khususnya sanitary terbaik di kota kembang👍👍

Irvan
07:20 05 Oct 20
Barangnya lumayan lengkap buat mencari suku cadang atau barang bermerk yang lain. fikirkan tempat lain jikalau mencari barang versi merk “murah” karena pilihan terbatas disini. Lebih cocok untuk yg cari barang mid atau high end.

Luthfi Nur Amalia
02:02 26 Aug 20
toko yg dr luar tampakkecil, tapi ternyata tidak mengecewakan besar & lengkap jualannya. ada di tokopedia juga, jadi bisa transaksi online juga.

Tonny Hermawan
08:31 21 Nov 20
Sudah usang berlangganan di tunggal jaya, pelayanan nya baik sekali

1

Depo Bangunan

Depo Bangunan

Alamat Jl. Soekarno-Hatta No.Kav 648, Cipamokolan, Kec. Rancasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40292
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon (022) 7511934

Bayu Suryadi
03:54 12 Sep 20
Rame n sibuk, sementara lihat barang2 nya = lengkap

budy suryadi
22:11 15 Sep 20
Belanja bebas menentukan..produk bahan bangunan tersedia banyak sekali merek.

Azalia Almira
09:17 13 Sep 20
Tempatnya tidak mengecewakan besar halaman parkir luas..

Ninik Tea
06:00 14 Sep 20
Tidak lengkap,pelayan tak bersemangat ,closed kotor

Agni Praja
11:29 26 Jan 21
Tempatnya di sebelah kiri, dr arah cibiru.Tempat parkirnya mayan lah, senantiasa ada tempat kosong kok.Klo pake member mayan dapet disc.Ambil barang yg agak banyak, eksklusif di gudang bawah.Azale collapsible dustpan. Alias pengki, harga 59k.Azale fern broom. Sapu ijuk. Harga 59k.Brass flexible sink. Keran air fleksibel. Harga 256,7k.Broco galeo g162-54. Stop kontak dua. Harga 21,1k.Centro grande rolls royce white harga 109k per box.Dulux pentalite ceiling paint. Harga 131,3k per 5kg.Electrolux ewf7555eqwa. Mesin cuci front loading. Harga 8.122.000.Lampu Philips badai warna putih 8 watt harga 56,5k.Mulia accura macao beige. Harga 66,7k.Mulia kimberly white. Harga 70,7k.Nat warna putih harga 27.075.Platinum white Bohemia basic. Keramik putih motif daun. Harga 62,5k.Premium tile grout white. Nat warna putih. Harga 27.075.Shimizu pompa air. Pompa air 125watt harga 659.600.Signature wt diamond beige. Harga 75,3k.Sink valencia 1B. Tempat cuci piring, satu kolam besar. Harga 2.178.000.Terrazo white. Harga 63,3k.

  10 Rekomendasi Toko Bangunan di Surabaya, Lengkap & Berkualitas