close

Kata Kata Ucapan Menyambut Ramadan Ramadhan 2022

Kata Kata Ucapan Menyambut Bulan Puasa Ramadhan  Kata Kata Ucapan Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 2022

Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan kepada Allah SWT karena sebentar lagi kita akan berjumpa dengan bulan yang penuh berkah ini adalah bulan suci ramadhan. Berdasarkan sidang isbat Kementrian Agama dan Ormas. Awal puasa jatuh pada Mei 2022. Sehingga magrib nanti telah jatuh 1 Ramadhan 1443 H dan kita sama-sama melaksanakan shalat tarawih.

Semoga di Ramadan tahun ini kita bisa beribadah lebih khusyu, menimbulkan diri kita lebih baik dari sebelumnya dan termasuk orang-orang yang bertakwa sebagaimana yang di firmankan Allah SWT dalam Al-Qur’an surat Al-Baqarah ayat 183. Aamiin.

Nah, berikut ini yaitu kata-kata ucapan Istimewa menjelang ramadhan yang sungguh pas bila kita syiarkan dan bagikan menjadi status atau caption pada akun sosial media kita dalam rangka menyambut bulan mulia ramadhan 1443 Hijriah atau 2022 Masehi.

Marhaban ya Ramadhan. 

Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan sarat berkah segera tiba. Mari bersungguh-sungguh ibadah di bulan puasa.

Esok ialah impian. Sekarang ialah pengalaman. Kemarin ialah kenangan, yang tak luput dari kekhilafan. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Ramadhan tahun ini lebih baik dari Ramadhan tahun kemudian. Aamiin

Sedikit tinta jadi noda. Sedikit salah jadi dosa. Bulan sarat berkah seger datang. Mari rajin ibadah di Ramadan. Sambutlah dengan senyuman dan ketaqwaan. 
Selamat menunaikan ibadah puasa kawan. 
Marhaban ya Ramadhan, Maafkan kalau ada salah-salah kata pada yang kemudian. Semoga kita mampu meraih kenangan bersama.

Pucuk selasih bertunas menjulang. 

Dahannya patah tolong betulkan. Puasa ramadhan kembali menjelang. Salah dan khilaf mohon dimaafkan.

Andai semua harta harta yakni racun, maka zakatlah penwarnya. 

  60 Kata Kata Bijak Ihwal Perjalanan Hidup
Jika seluruh umur yakni dosa, maka takqa dan tobat obatnya. 
Jika semua bulan yakni noda, maka ramadhan yaitu pembersihnya.

Ramadhan bukan cuma sekedar menahan lapar dan dahaga. Ramadhan tempatnya kita mencar ilmu mengontrol diri sebab puasa, cuma kita dan dia yang tau, saatnya untuk jujur pada diri sndiri.

Tak ada kata seindah zikir, tak ada bulan seindah ramadhan. Ijinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yang tak tersadar. Janji yang terabaikan, hati yang selalu berprasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Maaf lahir batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Bedug ditabuh memulai hadirnya bulan suci. 

Bulan pernuh berkah dan ampunan-Nya. Selamat mengerjakan ibadah puasa. 
Semoga kembali suci dihari lebaran nanti.

Fajar ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra meniadakan noda. Sebening embun pagiyang dapat menyejuk kalbu. Mari sama-sama kita sucikan hati besihkan jiwa di bulan suci ini

Duhai sahabat sayang,
Sebentar lagi ramadhan menyapa, dari hati yang paling dalam,
mohon dimaafkan lahir bathin dan tulus, jika langkahku membekas lara, kekataku merangkai dusta, lakuku menoreh luka,
Marhaban Ya Ramadhan..
Semoga berkah berlimpah dan meraih derajat taqwa

Marhaban Ya Ramadhan
Selamat menyambut bulan suci Ramadhan
Semoga Amal dan Ibadah   kita di bulan yang penuh ampunan ini diterima Allah Swt dan kita diberikan kekuatan dan kesehatan. Aamiin YRA
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Dalam kesakitan teruji ketekunan. Dalam usaha teruji keikhlasan. 

Dalam ukhuwah teruji ketulusan. Dalam tawakal teruji doktrin. 
Hidup ini amat indah jika Allah menjadi tujuan
Marhaban yaa ramadhan. Bulan penuh berkah dan ampunan. Mari kita persiapkan diri kita hati kita. Bersihkan diri untuk niatan yang suci. Mohon maaf lahir dan batin terhadap sahabat dan sahabatku semua. Taqobbalallahu minna waminkum

  50 Kata Kata Bijak Mengambil Keputusan Yang Terbaik

Sebelas bulan tidak sedikit kata terlontar sudah di ucapkan, Mungkin banyak yang tak menyejukan. Sebelas bulan tak sedikit yang telah dibuat dan tak semua menggembirakan. Mari kita saling memaafkan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaika ibadah puasa di bulan suci sarat berkah ini.