close

7 Rekomendasi Toko Buku di Jogja

Jogja yaitu suatu kota yg dikenal memiliki ratusan perguruan tinggi tinggi bermutu. Tidak heran kalau Jogja dijuluki dgn kota pelajar. Nah, sebagai kota pelajar, maka ada banyak toko buku di Jogja yg bisa dijadikan alternatif untuk berburu aneka macam buku.

Jogja memang kota yg dipenuhi dgn pelajar karena memang setiap sekolah tinggi tinggi tersebar di banyak sekali wilayah. Maka dr itu, Jogja adalah kawasan yg sangat pas untuk mencari buku demi menunjang perkuliahan para mahasiswa. Inilah tips untuk bisa memperoleh toko buku yg elok di Jogja:

  • Lokasi Strategis

Lokasi menjadi salah satu hal yg bisa dipertimbangkan dikala mencari toko buku elok di Jogja. Dari sekian banyaknya toko buku, maka tentukan untuk mencari lokasi yg sekiranya strategis & simpel untuk ditemukan.

Jadi, saat Anda butuh mencari buku dgn cepat, maka tak akan sakit kepala mendapatkan lokasi toko buku. Lokasi yg tak strategis & sulit ditemukan hanya akan mengkonsumsi waktu.

  • Buku Lengkap

Selain lokasi yg strategis, tentukan pula bahwa toko menyediakan koleksi buku lengkap. Tidak semua toko memiliki buku dgn banyak sekali genre keilmuan yg diperlukan. Ada toko buku yg cuma menyediakan buku-buku ilmiah saja.

Ada pula toko yg hanya menyediakan buku-buku hiburan, itulah kenapa Anda perlu memutuskan bahwa toko yg diincar ini punya koleksi lengkap. Ya, mulai dr buku ilmiah, fiksi, hiburan, buku untuk anak & sebagainya, semua perlu Anda cek dgn lengkap.

  • Pelayanan Ramah

Selengkap apapun koleksi buku di toko yg sudah Anda incar sebelumnya, tetapi jika pelayanannya tak ramah & condong mengabaikan pembeli, niscaya itu akan menjadi pengalaman belanja yg menjengkelkan.

Kaprikornus, Anda mesti memastikan bahwa toko buku di Jogja punya staf yg menyampaikan pelayanan ramah pada setiap pengunjungnya. Makara, tatkala Anda merasa kesulitan mencari buku yg diharapkan, maka staf akan dgn bahagia hati menolong Anda untuk menemukannya.

  • Review Toko Bagus

Saat ini, manis tidaknya pelayanan staff toko & kelengkapan koleksi buku yg disediakan oleh sebuah toko buku bisa Anda cek dengan-cara online, lho! Caranya praktis, Anda cuma perlu mengetikkan nama toko buku di Google Maps.

Nah, bila tokonya didaftarkan ke Google Maps, tentu Anda akan dgn simpel bisa memperoleh review-review terkait toko buku ini.

Kalau memang toko bukunya elok, niscaya review yg ditinggalkan oleh pembeli sebelumnya pula sudah pasti cantik. Cobalah perhatikan komentar dr para pembeli sebelumnya untuk tahu bagaimana kualitas dr toko buku tersebut.

Kalau ananda bingung mencari mana saja toko buku terbaik di Jogja, kami sudah merangkum daftar-daftar yg bisa dikunjungi. Cek yuk rekomendasi 7 daftar toko buku di Jogja yg bisa Anda jadikan opsi untuk memperoleh banyak sekali macam buku untuk keperluan & kebutuhan Anda.

7

Daftar Isi

Toko Buku Kauman Putra

Toko Buku Kauman Putra

Alamat Jl. KH Akhmad Dahlan No. 59, Ngampilan, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 09.00โ€“21.00
No Telpon (0274) 414400

Agnisia Prawesti
02:20 02 Aug 22
Toko buku islam lengkap & murah dijogja. Berbagai macam alat & bahan untuk TPA ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Herfin Agustiantoro
07:16 21 Dec 19
Toko Kitab Islam yg kecil tetapi lumayan lengkap. Menyediakan kitab-kitab dr yg kecil sampai besar berbagai cabang ilmu. Selain kitab pula menyediakan peralatan ibadah seperti peci, tasbeh, hingga air zam-zam. Harga bersaing & bisa dikorting. Parkir motor di trotoar, kendaraan beroda empat di pinggir jalan, tak ada kang parkir.

dwi hadi
05:04 07 Oct 20
Lumyana lengkap. Ada bermacam kitab kitab kuning. Yg terjemah maupun yg msh aslinya.

Kori Prianata Okpamal
07:10 01 Dec 20
Menjual berbagai jenis kitab Islam, buku (kitab) terjemah pula ada & salah satu toko yg tergolong lengkap penyediaan bukunya.Menyediakan kitab-kitab dr yg ukuran kecil hingga tebal-tebal berjilid.Selain memasarkan kitab, pula menyediakan peralatan haji, umroh, wewangian, & peralatan ibadah yang lain.Lokasi sangat strategis, simpel untuk didapatkan sempurna dipinggir jalan.Tidak jauh dr PKU Kota Yogyakarta tepatnya di baratnya PKU Muhammadiyah Yogyakarta.Penjualnya ramah. Saya berkali-kali membeli disini, & sering pula mampu potongan harga tanpa diminta.Rekomendasi bagi teman-teman untuk mencari peralatan ibadah maupun kitab-kitab dr yg arab pegon, tafsir & lain sebagainya.

aliyah yasmin
04:27 05 Jan 22
toko buku muslim yg lengkap, harga terjangkau. & ada pembuatan yasin yg bisa sesuai dgn impian pelanggan. rekomen sekali untuk pengerjaan yasin. untuk al-quran lengkap sekali dgn aneka macam pilihan.

6

Toko Buku Social Agency Baru Sagan

Toko Buku Social Agency Baru Sagan

Alamat Jl. Prof. Herman Yohanes No.1170, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 08.00โ€“20.00
No Telpon 0882-3966-0853

Lutfi Retno Wahyudyanti
08:01 20 Sep 20
Toko buku dgn banyak potongan harga. Punya banyak buku-buku sosial terbitan lama. Sayang raknya terlalu berdempetan sehingga ga yummy buat lihat-lihat buku. Entah sejak kapan toko ini jualan makanan ringan & snack dr masakan lokal. Kemarin saya sempat kesusahan nyari buku

Muchamad Fikri Iman
17:54 11 Sep 18
Salah satu toko buku murah yg sangat terkenal dikalangan mahasiswa. Menjual banyak sekali macam jenis buku dr bebagai macam jurusan studi. Koleksi buku disini cukup lengkap & cukup banyak pilihan. Di toko buku memperlihatkan buku dgn harga yg selalu potongan harga. Diskon buku ini berkisar dr 15-30 persen. Tempatnya sendiri bekerjsama tak terlalu besar & luas dibanding dgn cabang yg lain, akan tetapi kita niscaya dapat mendapatkan buku yg kita cari disini. Pelayanannya untuk cabang ini bahwasanya kurang begitu baik dibanding dgn cabang yg lain. Tapi tak jarang pula kita akan dibantu untuk memperoleh buku yg sedang kita cari. Tempat ini pula menawarkan sampul buku gratis, tanpa minimun pembelian. Tatkala kita selesai mengeluarkan uang kita akan ditanya bukunya akan disampul atau tidak. Tidak cuma buku, toko ini pula memasarkan beberapa alat-alat tulis untuk keperluan sekolah. Lokasi dr toko buku ini pun bisa dibilang cukup strategis, karena tak jauh dr lingkungan universitas. Untuk kawasan parkir sendiri sesungguhnya tak terlalu besar, akan tetapi cukup untuk memuat beberapa sepeda motor. Untuk parkir kendaraan beroda empat munkin akan sedikit sulit sebab keterbatasan lahan parkir tadi.

Yeremia Jalmav
16:44 11 Apr 21
Toko buku cukup lengkap, tapi kini sudah jauh sepi dibandingkan dahulu.. selain buku dikala ini pula tersedia materi sembako

Durroh Nashihah
15:49 20 Jun 22
Meski tempatnya tak terlalu luas tetapi it’s baiklah

Dilla Arvita Yuma
13:12 08 Sep 20
Pilihan lumayan banyak, bervariasi & lengkap, bahkan bukuยฒnya banyak yg terbitan tahun terbaru. Cocok untuk mahasiswa yg mencari buku untuk syarat bebas pustaka, terlebih sering ada promo potongan harga๐Ÿ˜

5

Social Agency Baru Ambarrukmo

Social Agency Baru Ambarrukmo

Alamat Jl. Laksda Adisucipto No.22, Papringan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 08.00โ€“20.00
No Telpon (0274) 487539

rizka dian permatasari
04:04 10 Nov 21
Tempatnya lumayan luas (dua lantai). Disini tak hanya menyediakan buku-buku, tapi pula ada alat tulis, snack, & beras (ngga tau pula kok ada beras) ๐Ÿคญ Koleksinya lumayan sih. mungkin sebab pandemi, belum banyak yg baru juga

Mey Lina Hermayanti
11:49 09 Sep 22
Pusat penjualan buku & peralatan alat tulis ini terletak di jalan Adisucipto Yogyakarta berada di segi selatan jalan ,sebelah timur jembatan sungai Gajah Wong .Menyediakan aneka buku bacaan kamus,buku pelajaran, LKS,alat tulis, majalah & masih banyak lagi. Ada pula beberapa keperluan rumah tangga seperti sembako & kue cemilan belum dewasa tetapi tak dlm jumlah yg banyak.Staff di kepingan buku-buku cukup ramah & sigap melayani hadirin atau calon pembeli,kami cukup merasa terbantu. Kebetulan kami kesini untuk membeli buku latihan soal-soal untuk anak kami SD kelas 5

Brank Yudi
12:41 21 Oct 22
Dulu terkenal dgn buku murah alasannya adalah diskonnya paling besar, walo mutu kertas nya 2 grade dibawah totlko tetangga6 yg sudah populer dg tempatnya yg adem. Sayang ketika ini mulai terasa perubahannya, stocknya pula terbatas.

Faishal FTSAN.
06:55 29 Dec 22
Cukup lengkap & murah, pelayanan pula ramah, kemaren cari buku di sini, tanyak ke penjaganya buku terbaru langsung dibantu mencarikan, baik banget

Shofi Azzahro
22:43 17 Dec 22
Disetiap toko sudah ada nomer WA yg bisa dihubungi, jadi kalau mau cari buku bisa tanya lewat hp, baru ke tokonya

4

Togamas Kotabaru

Togamas Kotabaru

Alamat Jl. Suroto No.8, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah spesial Yogyakarta 55224
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 09.00โ€“21.00
No Telpon (0274) 554500

Muhamad Akbar
10:26 27 Jun 22
Togamas, toko buku yg mampu bersaing dgn toko buku besar. Koleksinya banyak, cukup lengkap, & tentu saja harga nya bersaing. Terutama toko buku ini pasti potongan harga setiap hari. Setelah beli, bisa eksklusif sampulin buku pula di depan agar tambah infinit

Titin Prihartini
06:13 04 Dec 22
Lagi potongan harga 30%, lumayan bisa dapat harga 70rb buat satu buku๐Ÿ˜Koleksi bukunya cukup lengkap. Ada novel, buku sastra, buku pelajaran, dll. Terima kasih Togamas๐Ÿ™Œ๐Ÿป

Fatichatir Rizqiya
01:22 14 Jun 22
Buka jam 9 pagi, kawasan luas, buku tertata rapi, ada tunjangan pencarian buku dengan-cara digital, pelayanan baik, harga tercantum di setiap buku.Ketika pulang, jangan lupa bayar parkir.

ferry kurniawan
08:56 19 Dec 21
Lokasinya strategis. Tempatnya bagus. Unik & menarik. Tempat parkir tidak mengecewakan cukup walaupun tak terlalu luas. Ada petugas parkir yg sigap membantu. Bentuk bangunan unik. Banyak buku-buku dgn potongan harga di sini. Selain buku tersedia pula alat-alat tulis dgn segala macam pernak-perniknya di sini. Lengkap pokokmen. Kalo bingung cari buku tinggal nanya aja ke mbak/masnya yg ada di situ. Langsung dibantu dicarikan dgn ramah. Josgandos yoi

Sintia Astarina
10:57 19 Sep 22
Lokasinya bersahabat Gramedia Sudirman, tinggal nyeberang aja. Di sini bisa nemuin alat tulis, peralatan sekolah, buku psikotes, novel, & lainnya.

3

Periplus Malioboro Mall

Periplus Malioboro Mall

Alamat Malioboro Mall Lantai LG Kav. 9โ€“11, Jl. Malioboro No.52-58, Suryatmajan, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 09.30โ€“21.30
No Telpon 0877-8286-6072

Hendy Fransiskus Sitorus
09:59 14 Mar 22
Suka banget sama toko bukunya…. Banyak tersedia buku best seller penulis mancanegara (tidak terjemahan) letaknya di dlm Malioboro mall lantai 3, kasir & penjaga toko ramah. Saya hanya melihat buku saja disini, beli nya di olshop nya periplus hahaha. Olashopnya banyak potongan harga soalnya hehehe

Zahra Pitaloka
08:04 11 Nov 22
Ada di lantai paling bawah, bukunya lengkap. Apalagi untuk komik berbahasa Inggrisnya up to date. Tapi sayang kurang hambar mungkin sebab di lantai bawah jadi agak pengap.

Shobihatul Badiah
21:50 09 Jan 23
sayang sekali sudah mau tutup tanggal 13 januari besok. & denger2 mau pindah ke solo. untuk koleksinya cukup lengkap, utamanya buku2 best seller yg sering disarankan orang2.

R Widhowati
12:15 11 Jan 18
Asli, suka banget kalau ke sini. Berbagai jenis buku impor ada, komplit. Meskipun lebih gede yg di bandara, tetep suka kalau waktu senggang ke sini buat refreshing & cari buku terbitan mancanegara. Pelayanannya pun ramah banget. Kalau mau jadi member bisa, pakai PEC, nanti bakal diajarin sama karyawannya. Mantap untuk periplus!

Suharno FNU
11:48 02 Sep 21
Buat yg sudah kangen hunting buku di periplus malioboro,kini sudah buka kembali sehabis tutup selama PPKM.Koleksi buku nya lebih lengkap & lebih fresh pastinya.

2

Gramedia Plaza Ambarrukmo

Gramedia Plaza Ambarrukmo

Alamat Jl. Laksda Adisucipto No.80, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah spesial Yogyakarta 55281
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 10.00โ€“22.00
No Telpon 0813-9370-2614

Jihan Faiha
23:09 12 Mar 22
Ya umumkaya outlet mall yg lain masuk & pilih2 sendiri.. Beda sama yg pusat, yg ketika masuk sudah ada pramniaga / spg yg siap melayani & mengarahkan..

Rizkeyy
05:28 09 Dec 22
Surga banget kalo ke Gramed tuh. Kalo Gramed yg di Amplaz ini lantai 3 atau berapa ya lupa.Terus, tempatnya jelas nggak seluas yg di Sudirman.Banyak buku bacaan anak, remaja dll. Alat tulis juga.

Nurhana Tri Utami
02:51 05 Jun 22
Tim beli buku harus original niscaya demen ke sini. Surganya para pembaca, nih.Kalau aku, Gramed ini yg paling sering gue kunjungin. Karena tempatnya yg di dlm mall.Kadang masuk cuma buat lihat buku yg lagi banyak dibaca orang. Hehe.Staf helpful.Bisa nyari printilan alat tulis pula di sini.

Putri Anjani
04:19 16 Jul 22
gramedia paling kerap gue datengin selain gramedia sudirman sebab deket bangett dr rumah. tempatnya luas, coozy, & tenteram, bikin betah lama usang disini. selain itu, koleksi bukunya pula lengkap. point +++ nya yaitu staff yg sangat helpful & ramah๐Ÿค๐Ÿป

Lia
08:40 14 Dec 21
Surganya para kutu buku! Betah banget pokonya berlama-usang di sini. Rasanya pengen baca semuanya deh, haha. Isi kepala berbagai penulis keren terlahir di sini. Buku itu piknik termurah yg bisa ananda beli loh. Karena buku bisa jadi pesawat, kapal, kereta api, bus, atau bahkan jalan bagi mereka yg ingin menuju daerah lain. Mungkin sekarang saya gres tiba ke sini sebagai pembaca atau penikmat karya. Next time, buku saya yg akan dipajang di sini & best seller! Aamiin…..

1

Gramedia Sudirman

Gramedia Sudirman

Alamat Jl. Jend. Sudirman No.54-56, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 09.00โ€“21.00
No Telpon 0819-1554-0095

hadiyan hariz
15:05 06 Aug 22
Sejak renovasi menjadi performa bangunan yg baru, belum pernah berkunjung ke gramedia lagi. Setelah sekian usang, karenanya berkesempatan untuk berkunjung. Dari luar bangunan, tampakmegah & anggun. Parkiran mobil berada diatas & parkiran motor di basement. Area parkirnya cukup mencukupi. Hanya saja tak adanya karcis parkir ketika masuk & keluar langsung keluar saja tanpa melalui palang parkiran untuk dicek apakah sesuai atau tidak. Untuk parkirnya dikenakan biaya 4rb.Sebelum masuk kedalam, diluar disediakan kawasan cuci tangan & cek suhu. Diluar ditawarkan jalur khusus difabel. Sayangnya hal ini dipakai pula untuk yg bukan difabel.Masuk kedalam terasa lega untuk penempatan antar raknya. Ada tampilan yg cukup berbeda yakni sudah adanya lift. Hal ini jelas memudahkan pengunjung apabila kelelahan untuk naik tangga. Di gramedia ini ada 4 lantai. Di beberapa lantai disediakan mesin penelusuran memakai layar sentuh. Memudahkan & mengasyikkan. Pelayannya pula melayani dgn ramah.

Ake Widyastomo
14:23 18 Jul 22
Toko buku ikonik dgn posisi yg strategis di Kota Yogyakarta, acuan buku-buku terbaru lengkap disini, selain buku, anda mampu menemukan perlengkapan olahraga, alat-alat musik, alat tulis, perlengkapan kantor, ragam barang elektronik hingga fashion(tas, jaket dll) yg terbagi menjadi empat lantaiWajah baru daerah ini–yang dikemas dgn penampilan arsitektur bangunan klasik ditambah rancangan interior modern namun tetap elegan & simpel–sudah mengakibatkan situasi membaca lebih baik & tenteram, penampilan luar bangunan yg telah direnovasi pula makin menegaskan daerah ini sebagai bangunan bersejarah sekaligus salah satu landmark Kota Yogyakarta, parkir disini cukup terbatas dgn parkir roda dua terletak di area basement

Zakiyah Insani
08:05 12 Dec 22
Toko buku terlengkap di Yogyakarta. Lokasinya sangat strategis, terletak di jantungnya kota Yogyakarta. Menyediakan aneka macam kebutuhan mulai dr buku, aksesoris keperluan sekolah seperti tas, alat tulis, peralatan menggambar, peralatan olahraga, musik hingga alat refleksi.Lantai 1 terdiri dr perlengkapan sekolah, peralatan olahraga, skin care, jaket, & lain-lain. Ada merk chatime pula disini, tapi sayangnya tak ada meja atau kursi untuk nongkrong atau work from coffee. Hanya disediakan bangku panjang untuk minum atau menanti pesanan.Fasilitas yg ditawarkan pula lengkap. Terdapat lift, toilet, & mushola yg tersadar kebersihannya. Para karyawannya pun sangat membantu & responsif. Tersedia pula alat pencarian buku di beberapa sudut, yg sungguh mempermudah pengunjung.

I. R. Aprianto
02:25 22 Aug 22
Rekomendasi toko buku ternyaman di Jogja!koleksi bukunya lengkap; mulai dr buku sekolah, kuliah, kewirausahaan, novel, tips, religi, peta, & masih banyak lagi.bahkan sebetulnya tak cuma buku saja, ada pula peralatan olahraga, hobi, permainan, tas, peralatan wanita, & masih banyak lagi.untuk buku ada di dua lantai teratas, bisa lewat tangga yg cukup lebar atau bisa melalui lift.dari dulu jaman saya kecil sudah sudah biasa nyari2 buku atau sekedar baca2 di Gramedia sebab tempatnya tenteram & koleksinya lengkap.sayang, toko buku semenarik ini kini kian sepi, mungkin karena pertumbuhan jaman digital yg kian gencar.mudah-mudahan Toko Buku Gramedia tetap bertahan & berkembang terus seiring usia.terimakasih telah mengawalmasa kecil saya.

Sandi Wibisono
05:30 03 Apr 22
Dah lama gak kesini alasannya adalah terakhir ke tempat ini sebelum pandemi, toko buku terlengkap+ terbesar di Jogja๐Ÿข, terletak di tengah kota & gampang dituju karena di pinggir jalan Jendral Sudirman, selain buku + atk (alat tulis kantor) pula ada alat musik ๐ŸŽธ๐ŸŽน๐ŸŽค tersedia di sini, pilihan bukunya ada banyak, dr buku pelajaran sekolah, buku fiksi & nonfiksi & lain-lain ๐Ÿ“š๐Ÿ“•๐Ÿ“˜

  7 Rekomendasi Toko Buku di Bogor