close

6 Rekomendasi Toko Buku di Medan

Menjadi ibu kotanya provinsi Sumatera Utara, Medan yakni sebuah kawasan yg ternyata luas sekali. Saking luasnya, bahkan Medan ini adalah kota paling besar ketiga di Indonesia sehabis Jakarta & pula Surabaya. Dengan luasnya ini, mendapatkan toko buku di Medan tentu tak akan sulit.

Apalagi Medan ini pula memiliki banyak sekali macam akomodasi pendidikan mulai dr Sekolah Dasar hingga perguruan tinggi. Tidak mengherankan jika ada banyak toko-toko buku yg menunjang kegiatan pendidikan para pelajar di Medan. Bagi yg ingin mencari buku terbaik di toko, coba amati kiat ini.

  • Kenali Pengarang

Saat ingin membeli buku yg berkualitas, maka Anda mesti mengenal siapa pengarangnya. Pada dasarnya semua pengarang buku sudah terang ialah seorang penulis hebat alasannya adalah tak semua orang bisa menghasilkan karya untuk diterbitkan.

Hanya saja, kalau Anda mencari buku tertentu mirip buku ilmiah untuk kuliah & menjadi referensi peran tamat seperti skripsi contohnya, tentu Anda perlu mencari buku yg pengarangnya sudah diketahui luas.

Misalnya ingin mencari buku tentang ‘Teori Komunikasi’ ada banyak ribuan buku dgn judul tersebut. Namun, Anda perlu untuk mencari buku dgn pengarang yg sudah populer alasannya adalah sudah niscaya buku tersebut bermutu & sering menjadi rujukan banyak orang.

  • Perhatikan Kualitas Buku

Selain mengenal siapa pengarangnya, Anda pula perlu memperhatikan kualitas dr buku tersebut. Kualitas yg dijual oleh toko buku di Medan akan sangat mensugesti umur simpannya. Jika kualitas bukunya cantik, mungkin tak akan mudah robek bila dibaca dengan-cara terus menerus.

Kualitas buku pula tak hanya dr bahannya saja. Isi dr buku tersebut pula perlu Anda perhatikan, apakah kata-kata yg dituliskan mudah untuk dipahami atau tidak. Cara untuk mengenali mutu dr sebuah buku terbilang elok atau tak yaitu jumlah penjualannya.

Kalau buku tersebut banyak dijual, sudah pasti isinya menawan. Biasanya buku yg penjualannya banyak akan ada tulisan ‘Best Seller’ di cuilan covernya. Anda mampu memeriksa cover buku untuk tahu apakah terjual dlm jumlah banyak atau tidak.

  • Mengecek Terbitan Asli Atau Palsu

Jika tidak mau salah dlm berbelanja buku, maka cek dgn rincian apakah buku tersebut merupakan terbitan dr publisher aslinya atau bukan. Saat ini ada banyak penjual yg membajak buku-buku & itu sangatlah merugikan penerbit aslinya.

Anda bisa mengevaluasi buku tersebut imitasi atau tak dr cover & isinya. Buku asli dr penerbit sudah jelas mempunyai cover tebal & punya tekstur timbul tatkala disentuh. Berbeda dgn buku bajakan alias imitasi, covernya sudah pasti tipis, & bila disentuh tak ada tekstur timbul.

Ciri lainnya yaitu dr materi kertasnya, jikalau tipis & mirip kertas model HVS, maka jelas bahwa buku tersebut yakni bajakan. Buku yg orisinil memiliki kertas dgn warna kuning, berlawanan dgn HVS & tatkala dicium pula mengeluarkan aroma harum.

Jika gundah mencari toko buku di Medan yg sekiranya cantik & memasarkan buku-buku asli, yuk coba cek 6 daftar toko ini sebagai referensi Anda hunting aneka macam buku.

6

Daftar Isi

Toko Buku Toha Putra

Toko Buku Toha Putra

Alamat Jl. Sisingamangaraja No.8B, Mesjid, Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20212
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00–17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon (061) 7368949

Pecinta Rasulullah Saw
10:53 13 Aug 22
Alhamdulillah… saya diterima dgn baik & ucapan terima kasih banyak buat Puan Huda yg sudah membantu saya dlm pembuatan visa… alhamdulillah sesuai yg mirip saya harapkan.. gampang-mudahan Allah membalas kebaikan Puan Huda dgn sebaik2 pembalasan..Bagi saudara2 yg mungkin kurang pelayanan, mungkin kerabat mesti memperbaiki lagi cara bertamu, etika tatkala bertamu ke tempat2 saudara… alhamdulillah ala kulli hal..

Nami Solin
07:14 30 Nov 19
Tempatnya luas, banyak variasi bukunya, mulai dr perihal sholat hingga buku islami. Harganya pula terlampau murah

Suwanto Sedayu
05:57 24 Aug 22
Lengkap & murah…Yuk kita biasakan membaca buku

yockie sinaga
02:30 30 Apr 22
Sayang toko ini gak menyediakan akun di Tokopedia atau Shopee. Sedangkan nomor telpon yg tertulis disini, sukar sekali dihubungi.Jika ulasan ini dibaca admin toko Toha Putra, mohon kalian menimbang-nimbang untuk menawarkan akun di e-commerce. Minimal, nomor telepon diganti dgn nomor WhatsApp Call aja.

ABDUL JALIL Channel
06:02 21 Nov 20
Aku beli kitab & pula terjemahannya disini. Aku lihat lengkap. Semua sahabat, doakan gue mampu beli Kitab Tafsir Hamka ya. Karya ulama Nusantara. Aku kepincut ingin membaca & memilikinya. Untuk harga kertasnya 2,7 juta Rupiah.Semoga kita dimudahkan dlm mengetahui agama. Aamiin

5

Sumber Ilmu Jaya

Sumber Ilmu Jaya

Alamat Jl. Riau No.85, Gg. Buntu, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20212
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Kamis & Sabtu = 09.30–16.30,
Jumat = 09.30–11.30 ; 14.00–16.30,
Minggu = Tutup
No Telpon 0821-6399-7771

Lãdîê Kîllêr’s
09:22 11 Aug 22
Tersedia lumayan banyak buku dr aneka macam penerbit & percetakanJuga melayani pencetakan buku agama & pelajaran.

Chairil Efendy
00:12 28 Sep 22
Toko buku islam utk umum & anak sekolah terlengkap

syifa batam
15:13 20 Jul 21
Kuyakin pelayanan Toko ini memuaskan Dan friendly, cuma alasannya masih ada kopit ini jadi harus diluar pagar Dan kalau beli harus ada contoh atau tau pengarang Dan jenis bukunya..

Yudi Irawan
06:01 27 Oct 22
Sangat cantik pelayanan nya.dan lengkap buku2nya

fadhlur rohmanasdi
14:54 19 Oct 19
Dekat dgn pusat pasar, jadi mudah diakses dr mana saja. Penjual nya ramah & santun.

4

Salemba Toko Buku

Salemba Toko Buku

Alamat Jl. HM. Joni, Teladan Tim., Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20216
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.30–21.00
No Telpon

Daniel Collyn
23:42 19 Dec 22
Tempatnya elok yg terdiri dr dua lantai. Untuk lantai pertama yakni keperluan alat tulis kantor (stationery) & sekolah, tetapi persediaan & pilihan barang kurang lengkap. Di bagian ini ada dipajang alat kebutuhan rumah tangga yg tak banyak pilihan jenis atau macamnya. Lantai kedua sebagai tempat buku pula kurang lengkap pilihan buku yg tersedia. Selain itu di penggalan ini ada rak yg memajang tas sekolah maupun tas kantong untuk menenteng barang. Tapi di toko ini daerah parkir untuk mobil cukup luas.

Annisa Kaseger
06:17 15 Nov 22
Buku-buku pelajaran cukup lengkap dgn harga yg terjangkau. Perlengkapan sekolah lain pula bisa sekaligus beli di toko ini. Pembayaran mampu tunai & non-tunai. 👍🏻👍🏻

Martina Laia
04:06 25 Nov 22
Salemba toko buku tak hanya terdiri dari buku buku saja dana pula ada ditawarkan ATK, totebag atau tas anak yg lucu, gitar semua lengkap sih

Windy windy
07:10 11 Dec 21
toko buku & alat tulis. Lokasinya gampang dijangkau, parkir luas. lumayan lengkap untuk ATK nya. untuk harga pula terjangkau. ada pula pernak pernik dekorasi rumah ,tas sekolah & buku2 bacaaan di lantai 2.

Novalina Simbolon
20:34 10 Jul 22
Menurutku ini toko buku belum lengkap, & jujur byk yg masih awut-awutan, diletakkan sembarangan, seperti baju seragam yg tak dilipat & dibiarkan begitu saja, sehingga sulit utk mencari baju seragam yg sedang dibutuhkan, pulpen cair cuma ada 1 merk & itu pun tak anggun ujung pena nya, sehingga saya tdk jd beli. Tp krn mepet terpaksa beli yg ada saja yg jujur harganya agak mahal berdasarkan saya.

3

Toko Sembilan Wali

Toko Sembilan Wali

Alamat Jl. Iskandar Muda No.105, Babura, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
Google Maps Klik di sini
Jam buka Selasa – Sabtu = 09.00–21.00,
Minggu & Senin = 11.00–19.00
No Telpon 0857-6178-7922

Boru Ginting
22:13 05 Dec 22
Buku nya lumayan lengkap, utamanya buku keagamaan. Tempatnya tenteram untuk berlama-lama. Banyak pilihan yg mampu dibeli mulai buku, baju koko, peci, aksesoris bros, kue cemilan pula ada

muhammad sajali
10:25 28 Nov 22
Menyediakan berbagai macam jenis buku-buku islami; Al-qur’an, hadits, buku sejarah islam, buku pendidikan islami anak2, & lain-lain

Emi Nurhasanah
12:53 26 Dec 22
Secara desain toko sembilan wali Tidak ada tanda ini toko buku, dr plang pinggir jalan, banner arau semacamnya. pdahal setiap hari melalui

Datuk Muhammad Reza
08:10 30 Dec 22
Manteppp… nyari buku islami recommended nmbh ilmu dunia akhirat

Arbaninth Z R Siregar
10:29 17 Nov 22
Sebagai referensi kl ingin mencari Qur’an & buku-buku agama Islam maupun wawasan umum yang lain…

2

Gramedia Sun Plaza Medan

Gramedia Sun Plaza Medan

Alamat Jl. KH. Zainul Arifin No.7, Madras Hulu, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00–22.00
No Telpon (061) 4501061

Muhammad SADLI
10:56 01 Jan 23
Kalo buku nampaknya kurang lengkap..kalo nyari tas gunung atau laptop disini pula ada..lumayanlah walau ngak semenarik gramedia di palembang atau jakarta

Julia Martin
11:04 08 Jul 22
Nice … Bukunya lengkap. Pilihan tasnya pula banyak. Pegawai helpful.

Incess Hutagaol
14:11 09 Oct 22
Gimana kalau gramed buat daerah org mampu sewa & baca buku sambil ngopi xixixixiixixixxiix

tanwirul manar
01:42 25 Nov 22
Ini gramedia pertama yg kukunjungi tahun 2014 saat pertama kali ke Medan. Dulu masih di bawah, sekarang sudah pindah ke lantai atas (3 atau 4).Dibanding Gramedia lain, display buku mereka lebih menggembirakan & menenangkan dialami, ya. serupa Gramedia Mangattan, situasi selama hari kerja di daerah ini nyaman. Untuk alasan yg sangat khusus, lokasinya tak sepraktis dikala kita mau ke Gajah Mada. Repot wak, mau ke toko buku mesti keliling Sun Plaza yg seluas lapangan bola (serius deh, buat pengendara motor kendaraan beroda empat bakal butuh effort yg gede banget kalau mau ke Gramedia yg letaknya di ujung depan bangunan ini).Cara paling cepat buat kanal ke sini ya naik ojek/angkutan, pilih eskalator samping Books & Beyond, kalau rejeki pribadi ambil lift, kalau ngga ya…. jalan dgn perjuangan ambil eskalator bagian depan gedung aja 😂 (dekat ke jalan Zainul Arifin!)

Thomas Wijaya
18:06 28 Sep 22
Saya sudah sering ke gramedia semenjak masih SD keknya dr 2010 & bacaan saya yaitu komik donald duck di zaman itu, begitu Sekolah Menengan Atas-kuliah move one ke manga dulu manga yg paling elok yaitu necrolog & beelzebub, yamada and 7witches (sudah tamat) kalau beli one piece,naruto,bleach,detective conan kepanjangan vol-nya tak sanggup rak saya🤣😅, & ultimate teacher tapi hingga tahun ini tak ada vol baru, saya beli sampai vol10 waktu itu. Disini banyak buku pendidikan juga, alat tulis, peralatan sekolah, gadget, dll yg mampu dibeli. Bahkan tatkala ada waktu saya sering singgah juga

1

Gramedia Gajah Mada Medan

Gramedia Gajah Mada Medan

Alamat Jl. Gajah Mada No.23, Petisah Hulu, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20152
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00–21.30
No Telpon (061) 4568171

Cut Ina Fitriani
00:44 19 Jan 22
Tempat paling disenangi Karna Hening, tak ramai, tenteram. Kalo sudah dsni bs lupa waktu 🥰Paling semangat klo sudah masuk sini, mampu kalap kalo ada buku terbitan terbaruuu

Agustinus Haryanto
06:59 23 Jun 22
Masih cukup lengkap, buku, mainan edukatif anak, prakarya, mesin atm bni, parkir cukup luas untuk mobil motor.hanya mungkin harga relatif mahal untuk gramedia.

dwi yusmil
07:35 02 Dec 22
Tempat nya bagus & nyaman, tetapi ada beberapa buku ga ada disini, lainnya sih Oke. Recommended kawasan nya.

Sarifah Ainun (Ainunnaa)
07:34 14 Nov 22
Menemukanmu ialah salah satu part terindah dlm hidupku :DTerimakasih sudah menawarkan buku sample yg bisa dibaca gratis ❤

Putri Anggriani
05:22 24 Aug 22
Koleksi bukunya banyak, tapi kurang lengkap untuk buku pelajaran tingkat Sekolah Menengah Pertama. Tempatnya tenteram, pula menawarkan perlengkapan sekolah yg yang lain.

  7 Rekomendasi Toko Buku di Bandung