close

Tersenyumlah,Maka Orang Lain Akan Mencintaimu

Bila Anda ingin dicintai orang lain tanpa perlu mengeluarkan ongkos, maka pasanglah tampang ceria di hadapan mereka, niscaya mereka akan mencintai Anda. Jumpailah mereka dengan senyuman manis, niscaya mereka merasa akrab dengan Anda.Senyum,sungguh merupakan kunci paling jitu untuk membuka pintu banyak hati. Senyum ialah merekahnya verbal,tanpa bunyi dan lazimnya dilaksanakan alasannya gembira. Senyum juga merupakan satu langkah-langkah yang paling disukai Nabi Shalallahu’alaihi wa Sallam.
Diriwayatkan dari Jabir bin Abdillah Al-bajalli, ia berkata ” Tidak pernah Rasulullah Shalallahu’alaihi wa Sallam memandangku kecuali ia tersenyum dihadapanku”. (HR. Bukhari no. 6089 dan Muslim no. 2475).
Bahkan senyum juga merupakan salah satu hal yang diwasiatkan beliau Shalallahu’alaihi wa Sallam terhadap kaum muslimin, hingga-sampai kedudukannya beliau angkat hingga setara dengan sedekah. Rasulullah Shalallahu’alaihi wa Sallam bersabda, “Senyummu dihadapan saudaramu merupakan sedekah bagimu”. (HR. Tirmidzi no. 1956)
Sumber :
dikutip dari Pusat Buku Sunnah ( Buku Tips Meraih Cinta, ABu Abdillah Faishol AL-Hasyidi, hal 29)
Anda mampu bergabung untuk menerima usulan-saran maupun isu islami yang lain silahkan :
Line ID: hikmahpbs
BB: 5E20c278
  Tahukah Kamu Manfaat Buah Zaitun ?? Bagi Kau Yang Belum Tahu Yuk Cari Tahu Manfaatnya...