close

Sebutkan Tiga Kelompok Media Pembuat Seni Patung!

Sebutkan tiga kalangan media pembuat seni patung!

Jawab

Media seni patung yaitu berupa materi, alat anak kembar dan teknik yang diharapkan dalam pengerjaan seni patung. Bahan menciptakan patung dibedakan menjadi tiga kalangan sebagai berikut.

  • Bahan lunak

  • Bahan sedang

  • Bahan keras

  • Bahan cetak


Pembahasan

Bahan lunak ialah material yang empuk dan gampang dibuat. Misalnya tanah liat, lilin, dan sabun. Sebelum memakai bahan lunak seharusnya amati kelebihan dan kekurangannya.


jenis patung menurut fungsinya


 Misalnya sabun gampang dibentuk tetapi ukurannya kecil sehingga kesusahan dikala menciptakan patung yang besar. Tanah liat biar mudah dibentuk tetapi elastisitasnya mesti baik. Selain itu, Daihatsu tanah tidak lebih dari 10%. Supaya jika telah kering tidak pecah/hancur, patung dari tanah liat semestinya dijemur.


Bahan sedang yakni bahan itu tidak lunak dan tidak keras. Misalnya kayu waru tanah omah kayu sengon, kayu randu dan kayu mahoni.


Bahan keras dapat berbentukkayu atau batu-batuan. Misalnya kayu jati, kayu sonokeling, dan kayu ulin. Bahan kerikil batuan antara lain batu padas, kerikil granit, kerikil andesit, dan watu pualam.


Selain bahan-materi tersebut masih ada materi yang dapat dipakai untuk membuat patung yakni semen dan pasir,, Kuningan, perunggu, emas, dan sebagainya serta bahan kimia seperti resin dan fiber.


  Jalan Penumpasan Segala Bentuk Gangguan Keselamatan Dalam Negeri, Pemerintah Berupaya Menumpas Tuntas, Contohnya Melalui Operasi Pagar Betis Guna Menumpas Pemberontakan