close

Logo dan Tema HUT RI ke 76 Tahun 2023 dan Contoh Desain

Logo & Tema HUT RI ke 76 tahun 2021 mampu dijadikan bahan untuk membuat rancangan, background, & seluruhnya yg bekerjasama dgn menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke 76.

Sebagai perayaan tahunan, pemerintah telah menyiapkan beberapa aliran dlm rangka memeriahkan Ulang Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 ini. Setidaknya ada dua aliran yg disuguhkan pemerintah untuk perayaan akbar ini.

 bisa dijadikan bahan untuk membuat desain Logo & Tema HUT RI ke 76 Tahun 2021 & Contoh Desain

Pedoman pertama ialah aliran dlm rangka memeriahkan HUT RI ke 76. Dalam pedoman ini setidaknya ada 6 poin agenda yg harus dijalankan di momen peringatantahunan ini. Diantara poin tersebut yakni menciptakan rancangan, Spanduk, Billboard, & aneka ragam kreatifitas dlm rangka menyambut & memeriahkan Pesta kemerdekaan.

Baca Juga: Pedoman Menyemarakkan HUT RI Ke 76 Tahun 2021

Untuk mendukung poin tersebut, pemerintah Kembali mengeluarkan pemikiran mengenai Logo & tema HUT RI ke 76. Pedoman ini pula menertibkan semua bentuk logo, desain, versi, template, & font yg dipakai dlm pengerjaan banner, spanduk, selabaran & sebagainya.

Adapun untuk tema, Tahun 2021 Peringatan HUT RI ke 76 ini yaitu Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh. Tema tersebut memiliki filusufi yg sungguh dlm mirip mempunyai makna keperkasaan, semangat pantang menyerah & sebagainya.

Sedangkan untuk angka 76 pula di desain dgn sarat makna & nilai filosofi. Jadi untuk font kali ini bukanlah sembarang rancangan angka biasa. Tetapi mengandung 4 makna yg tersirat di dalamnya. Untuk lebih detilnya bisa diunduh pedoman logo & Identitas Visual Publik berikut atau mampu download logo HUT RI 76 PNG berikut.

Download Logo HUT RI Ke 76 PNG, JPEG, AI, & PDF

Logo Resmi HUT RI ke 76 merupakan logo yg telah ditetapkan oleh pemerintah. Penulisan angka 76 pula telah ditetapkan. Karena dlm angka 76 tersebut terdapat 4 makna filusifi yg menggambarkan bangsa Indonesia dlm masa mirip ini. Berikut link downlod Logo Resmi HUT RI Ke 76 PNG. 

 bisa dijadikan bahan untuk membuat desain Logo & Tema HUT RI ke 76 Tahun 2021 & Contoh Desain

Download Logo HUT RI Ke 76 PNG – DI SINI

Download Logo HUT RI Ke 76 JPEG – DI SINI

Download Logo HUT RI Ke 76 PDF – DI SINI

Download Logo HUT RI Ke 76 AI – DI SINI

Logo di atas telah berupa ektensi Png. Sehingga memudahkan untuk di edit & di masukkan kedalam rancangan tanpa harus memotong alasannya adalah dlm logo tesebut telah tanpa background.  Adapun dlm penggunaan Logo HUT RI 76 terdapat beberapa yg tak boleh atau tak sempurna & seharusnya di hindari.

Penggunaan Logo HUT RI yg Tidak sempurna

– Mengubah Warna Tagline. Warna tagline cuma diperbolehkan berwana putih putih & merah hitam dgn tulisan Indonesia Tangguh lebih tebal. Jangan mengganti menjadi hitam merah atau warna lain selain yg ditetapkan/

– Mengubah Ukuran & Proporsi Logo. Mengubah ukuran & proporsi maksudnya logo menjadi lebih gendut atau melebar ke samping atau tak boleh pula logo menjadi lebih lebar ke atas atau kian kurus. Harus sesuai dgn proporsional yg telah ditetapkan pemerintah.

– Menambah Elemen Baru. Tidak tepat kalau menambah elemen baru mirip bulat ataupun kotak untuk mempercantik logo.

– Warna Backgrount tak kontras. Jangan menaruk logo pada background yg tak kontras dgn penggunaan logo. Sehingga logo menjadi kurang Nampak & cuma terlihat remang-remang.

Baca Juga:  15 Twibbon Hari Guru Sedunia Pilihan terbaik

Itulah beberapa penggunaan logo yg tak tepat. Sebaiknya dihindari tanpa meminimalkan kehitmatan dlm memeriahkan HUT Ri.

 Logo Bangga Buatan Indonesia PNG

Logo Bangga Buatan Indonesia menjadi logo yg pula disematkan dlm viual menyemarakkan HUT RI ke 76. Dalam rancangan spanduk & sebagainya logo ini hendaknya disematkan selaku slaah satu bentuk sumbangan terhadap acara pemerintah dlm meningkatkan kecintaan kepada produk dlm negeri.

 

 bisa dijadikan bahan untuk membuat desain Logo & Tema HUT RI ke 76 Tahun 2021 & Contoh Desain

Download Logo Bangga Buatan Indonesia Png – DI SINI

Selain dua logo tersebut pemerintah pula menyajikan beberapa contoh pembuatan Banner, Spanduk, Umbul-umbul & sebagainya.

Desain Banner atau Spanduk HUT RI Ke 76 instansi

Dalam contoh rancangan banner instansi dlm rangka memeriahkan HUT RI Ke 76 ini terdapat beberapa ketentuan atau komponen selain logo utama HUT Kemerdekaan RI. Beberapa bagian dlm Desain Spanduk diantaranya terdapat Logo Instansi, Logo Bangga Buatan Indonesia. Berikut Contoh Desain Spanduk HUT RI ke 76 untuk Instansi.

Contoh Desain Spanduk HUT RI ke 76 untuk Instansi Dengan Background

 bisa dijadikan bahan untuk membuat desain Logo & Tema HUT RI ke 76 Tahun 2021 & Contoh Desain

Contoh Desain Spanduk HUT RI ke 76 untuk Instansi Tanpa Background

 

 bisa dijadikan bahan untuk membuat desain Logo & Tema HUT RI ke 76 Tahun 2021 & Contoh Desain


Untuk mempermudah dlm membuat rancangan dlm menyemarakkan HUT RI ke 76 berikut beberapa komponen dlm desain & identitas visual selain logo di atas.

Download Font HUT RI Ke 76 – DI SINI

Download Template HUT RI Ke 76 – DI SINI

Download Elemen Grafis HUT RI Ke 76 – DI SINI

Itulah logo & pola rancangan banner atau spanduk HUT RI ke 76 untuk Instansi. Selain itu pengerjaan desain untuk umbul-umbul pula ada. Untuk lebih lengkapnya mengenai tema, logo, penggunaan logo, & rancangan HUT Kemerdekaan RI ke 76 mampu do diunduh Pedoman Identitas Visual di bawah ini.

Baca Juga:  Asal Seruan Kehidupan Di Bumi Menurut Teori Para Ahli

Download Pedoman Identitas Visual HUT RI Ke 76 – UNDUH

Penggunaan logo pula mampu digunakan dlm bingkai foto atau Twibbon. Berikut Twibbon HUT RI ke 76 Tahun 2021 dgn banyak rancangan menawan.

Twibbon HUT RI ke 76 Tahun 2021 Banyak Pilihan Desain

Demikian logo & penggunaannya dlm menyemarakkan HUT RI ke 76. Semoga Bermanfaat. Tetap CIntai Produk Dalam Negeri & Semoga Indonesia makin Tangguh. Merdeka.

Twibbon Hari Polwan 73 Tahun 2021