close

Film Jilbab Traveler Membuka Hati Bunga Citra Lestari untuk Berjilbab

Berperan sebagai Rania dlm film Jilbab Traveler: Love Sparks in Korea menciptakan Bunga Citra Lestari (BCL) mempunyai ide wacana jilbab. Ia pun mengakui, hatinya mulai terbuka untuk menggunakan jilbab bukan hanya dikala bermain film yg diangkat dari novel karya Asma Nadia itu.

Namun, berdasarkan BCL, harapan berjilbab itu masih memerlukan proses. Ia mengaku perlu menguatkan akidah dulu.

“Dengan film Jilbab Traveler ini saya punya pan&gan baru ihwal wanita berjilbab & kehidupannya. Setelah film ini, ada yg dibawa sama BCL (impian untuk berhijab), walaupun belum ke sana (mengenakan jilbab),” kata Bunga Citra Lestari seperti dikutip Kompas.

BCL juga mengatakan, suaminya senang saat melihat dirinya menggunakan jilbab di rumah ketika berlatih membiasakan berjilbab untuk film Jilbab Traveler. Meski sempat kaget, Ashraf bahagia dgn penampilan BCL berjilbab.

“Dia seneng, saya sendiri juga seneng. Kalau ngaca juga saya seneng, kayak yg ngelihat diriku dari segi lainnya,” kata BCL.

Meski mengaku senang menggunakan jilbab & suaminya juga bahagia, BCL masih butuh proses panjang untuk berjilbab. “Masih banyak proses untuk ke arah sana,” tandasnya.

Film Jilbab Traveler: Love Spark in Korea ditargetkan rilis pada Juli 2016. BCL berperan selaku Rania, gadis berjilbab yg berpetualang ke Korea Selatan untuk menuntut ilmu. [Webmuslimah.com]

  (Puisi) Bunga Teratai yang Indah