close

30 Soal Pts Sejarah Indonesia Kelas 10 Semester 1

Halo kawan-mitra sekalian kali ini saya akan berikan contoh soal evaluasi tengah semester/pts sejarah indonesia kelas 10. Materi yang diujikan hanya dua bagian ialah hakikat sejarah dan sejarah kala praaksara di Indonesia. Jangan lupa untuk share ke sobat-teman lain. Bagi guru-guru sejarah yang pusing mikirin soal, silahkan comot dari sini juga gak papa. Sesuaikan dengan … Read more

50 Soal Ujian Selesai Sekolah (Uas) Sejarah Indonesia + Kunci [Bagian 1]

Halo guru-guru dan siswa seluruh Indonesia, gimana nih bagi siswa kelas 12 nampaknya sekarang udah di penghujung era putih debu-abu. Sebelum melepas periode putih bubuk kalian mesti tuntaskan ujian sekolah dahulu ya dengan nilai terbaik pastinya. Kali ini mimin akan berikan contoh soal ujian simpulan sekolah Sejarah Indonesia. Materinya pasti dari semester 1 sampai semester … Read more

Penilaian Selesai Semester Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2

Halo gan, kali ini saya bagikan pola soal Penilaian Akhir Semester Sejarah Indonesia kelas 11 semester genap ya. Lumayan buat berguru dan bank soal. Topik yang diujikan dalam PAS Sejarah Indonesia kelas 11 adalah wacana sejarah proklamasi, perjuangan mempertahankan kemerdekaan dan tugas tokoh-tokoh pejuang kemerdekaan. Silahkan dipakai untuk mencar ilmu bagi siswa dan bagi guru … Read more

Soal Penilaian Harian Sejarah Bagian Pergerakan Nasional

Halo sahabat-teman langsung aja nih saya akan berikan contoh soal ulangan sejarah kelas 11 bab sejarah pegerakan nasional. Soal terdiri dari 10 PG dan 5 Esai dengan durasi waktu 1 jam pelajaran alias 45 menit. Silahkan diedit-edit saja sesuaikan dengan keperluan sekolah. Soal Sejarah 1.    Tokoh Belanda yang melandasi hadirnya politik Etis ialah …. a.    … Read more

20 Soal Ips Sejarah Bagian Kolonialisme Dan Imperialisme

Halo kawan-mitra guru dan siswa se tanah air, kita lanjut lagi untuk bagikan acuan soal penilaian harian. Kali ini aku bagikan contoh soal IPS bagian kehadiran bangsa barat ke Indonesia. Soal dalam bentuk opsi ganda, silahkan diedit-edit. 1. Suatu metode politik yang bertujuan untuk menjajah negara lain supaya mendapat keuntungan atau kekuasaan besar ialah definisi … Read more