close

7 Rekomendasi Toko Besi Terlengkap di Surabaya

Sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, Surabaya bisa memadai segala jenis keperluan masyarakat. Terlebih, lokasinya strategis & mudah diakses dr aneka macam daerah di sekitarnya. Infrastruktur yg mendukung pula menawarkan kemudahan & ketentraman para orangnya.

Termasuk dlm hal mencari toko besi. Jumlahnya membludak, sehingga bukan menjadi tantangan. Besi yg ditawarkan pun sungguh bermacam-macam. Terkadang justru menyebabkan kebingungan kalau belum tahu apa jenis yg dicari. Karena itu, pahami jenis-jenis besi beserta manfaatnya selaku berikut:

  • Besi Siku

Jenis yg pertama yakni besi siku. Besi ini mempunyai sudut 90 derajat & bentuknya mirip segitiga siku-siku, cuma tak ada sisi atasnya. Ukurannya memanjang hingga 6 meter dgn lebarnya beragam, mulai dr 2 cm, 3 cm, 4 cm sampai 5 cm.

Besi siku mempunyai profil yg berpengaruh & mampu bertahan selama beberapa tahun, menjadikannya pilihan yg untuk memperkokoh suatu konstruksi.

Karena kemampuannya yg anggun dlm menahan berat, besi siku sering kali dijadikan rangka rak besi, tangga, tower air & rangka besi lainnya. Sayangnya ada batas-batas muatan, sehingga besi ini kurang ideal untuk konstruksi yg terlalu berat.

  • Besi Assental

Biasanya besi mempunyai warna silver atau hitam, tetapi assental memiliki warna unik yg bermacam-macam, seperti putih atau debu-bubuk.

Sekilas bentuknya sama seperti besi yang lain, yakni lingkaran & panjang alias round bars. Ada pula yg berbentuk kotak alias square bars. Selain itu, ada pula yg disebut sebagai shafting kafe.

Dengan bentuk yg beragam tersebut, besi assental lebih sering dipakai dlm pengerjaan spare part kendaraan, baur, mur, maupun rak atau tempat duduk.

  • Besi Konstruksi H-Beam

Dalam bahasa Inggris, besi H-Beam disebut sebagai Hot Rolled. Bentuk dr jenis besi ini yakni huruf H yg lebar & memanjang.

Besi H-Beam mempunyai manfaat yg luas alasannya bisa mengembangkan mutu suatu bangunan. Pada pembuatan jembatan, gedung & konstruksi yang lain, biasanya besi H-Beam dipilih untuk mendukung konstruksi.

  • Besi Pipa Kotak

Jenis berikutnya yaitu besi pipa. Sebetulnya besi pipa ada banyak bentuknya, salah satunya kotak. Memiliki bentuk mirip sebuah selongsong, besi ini difungsikan untuk mengalirkan bahan bersifat cair, fluid, atau gas.

Selain itu, pipa ini pula dipakai dlm instalasi pipa air & gas pada gorong-gorong jalan di bawah tanah. Beberapa bangunan mirip sekolah, pabrik, perumahan, apartemen, mal hingga rumah sakit pun mempergunakan pipa kotak hitam untuk argumentasi yg sama.

  • Besi Pipa Hitam

Ini adalah salah satu dr jenis besi pipa. Bedanya, besi ini mempunyai format lingkaran berongga. Besi pipa hitam diketahui lebih besar lengan berkuasa dlm menahan beban. Toko besi biasanya menyediakan pipa hitam dgn berbagai diameter, ketebalan & panjang.

Pipa ini digunakan untuk mengalirkan materi cair, seperti saluran air, minyak, oli & lain sebagainya. tetapi pembuatan tiang listrik, tiang billboard & beberapa rangka bangunan pula menggunakan besi ini.

  • Besi Plat

Jenis selanjutnya yaitu besi plat yg mempunyai bentuk berupa lempengan tebal. Besi ini bisa didapatkan di industri transportasi karena fungsinya dapat dipakai untuk menciptakan berbagai mesin & aneka jenis transportasi, mirip kapal & kendaraan beroda empat.

Ini diseleksi alasannya besi plat mempunyai ketahanan lebih dlm melawan asam, sehingga lebih tahan korosi ketimbang besi lainnya.

Selain dlm pembuatan transportasi, besi plat pula mampu mendukung konstruksi bangunan atau alat-alat rumah tangga yg anti karat.

Masih banyak jenis-jenis besi konstruksi yg disediakan oleh toko besi. Sebaiknya tulis di kertas apa kebutuhan yg dicari, lalu cocokkan dgn jenis besi yg ada. Kunjungi pribadi toko besi di Surabaya terbaik berikut untuk menerima besi yg diharapkan dgn harga bersaing:

7

Daftar Isi

Toko Besi Jaya

Toko Besi Jaya

Alamat Jl. Tenggilis Mejoyo No.20F, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 17.00
No Telpon (031) 8417758

ahmadi sy
21:02 05 May 22
Barang tidak mengecewakan lengkap. Harga murah. Tpi gak murahan

Mochamad Jondslam
11:57 22 Oct 21
Harga murah

Grandong Sai
06:35 06 Apr 22
Sangat menolong

Dwi Ariansyah
08:02 26 Feb 22
Barangnya murah , Lengkap , pengantaran pula cepat .. Good …

Sin
10:05 28 May 21
Ada nomer wa ?

6

CV. DUA PUTRA PETIR

CV. DUA PUTRA PETIR

Alamat Bukit Palma C5 No 33 Citraland, Babat Jerawat, Kec. Pakal, Kota SBY, Jawa Timur 60197
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon (031) 7406677

MU Bothokan
22:32 04 Jan 21
Pelayanan yg sangat baik. Dengan penjelasan yg rincian n menyampaikan beberapa opsi sesuai budget konsumen. Untuk bondek bahkan dicetak dipabrik sendiri dgn ukuran sesuai yg kita inginkan

solomon greg
09:58 25 Mar 20
Terimakasih bos barangnya telah masuk dgn tepat… Semoga senantiasa menjadi partner bisnis yg baik serta senantiasa terdjaga fast responnya. Mantabh sungguh menolong proyek dlm supply barang.

falah agung
00:00 27 Mar 20
Barang bagus banyak opsi lengkap untuk belanja one stop shopping … Segala keperluan bangunan saya dapatkan dsini… Jaya untuk CV.Dua Putra Petir

Nebraska English School
10:02 25 Mar 20
Rekomendasi untuk belanja keperluan proyek. Respon cepat pengiriman sesuai jadwal bahkan lebih awal dr agenda yg disepakati. Mantabh berhasil untuk Dua Putra Petir 😎😎😎

ca akseskebomas
07:47 20 Mar 20
Beli material disini usulan banget. Pelayanannya sigap, order hari ini bisa langsung saya ambil. Bisa dijadikan langganan.

5

PT. Sumber Makmur Surya Perkasa

PT. Sumber Makmur Surya Perkasa

Alamat Jl. Bkr Pelajar No.51, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Jumat = 08.30 – 17.00,
Sabtu = 08.30 – 14.00,
Minggu = Tutup
No Telpon (031) 5345215

Zaim Muddin Arif
11:12 11 Nov 20
Apakah ada no wa Sales area Kediri??

Rio Satya
06:11 11 May 22
Pt.sumber sejahtera surya perkasa adalah perusahaan yg bergerak di bidak metal

aga baihaqi
08:51 14 Oct 21
πŸ‘

Yuliantoro Yuliantoro
12:26 17 Dec 19
Harga relatif standard. Sy puas dgn pelayanannya. Kedepan akan lebih baik…..agar

loak mart
08:32 09 Jun 21
untuk lowongan kerja diantarke email mana ya, minta tolong konfirmasi alamat emailnya.terima kasih

4

MBT Steel

MBT Steel

Alamat Jl. Raya Darmo Permai Utara No.60, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Jumat = 08.00 – 16.00,
Sabtu = 08.00 – 14.00,
Minggu = Tutup
No Telpon 0812-3176-0005

BANG Miss#016
04:45 31 May 22
MBT Steel jl Kalianak SurabayaMerupakan Distributor Material Baja yg baik & elok… untuk Respon dr marketing sungguh cepat & sungguh menolong bila mana ada yg mesti dirundingkan.. review saya sungguh REKOMENDED pada para juragan/pengesubΒ² proyek Baja..Dan pengantaran pun terbilang Cepat..Terimakasih MBT steel atas kerja samanya… πŸ™πŸ™πŸ€πŸ€πŸ€

fitria kartika sari
02:06 01 Jul 22
distributor besi beton yg setuju, pengantaran cepat, marketing ramah. mantap banget lah

Suhar Tini
02:41 30 Jun 22
Pelayanan setuju, barang bagus & berkualitas. Tidak menyesal menentukan MBT. Kalau ada kebutuhan besi niscaya kesini. πŸ‘πŸ‘πŸ‘

dominggus serang
08:16 05 Jul 22
Pelayanan nya cantik sekali,juga pengantaran sesuai agenda,mantap MBT.Terima kasih

Eddy Santoso
02:18 23 Jul 22
Pelayanan ramah, tanggap setiap pertanyaan, respon cepat, tepat waktu πŸ‘πŸ‘πŸ‘

3

Sumber Rejeki Jaya

Sumber Rejeki Jaya

Alamat Jl. Raya Kalirungkut No.20, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Jumat = 08.00 – 17.00,
Sabtu = 08.00 – 16.00,
Minggu = Tutup
No Telpon (031) 8414396

Dewi Zunita
12:38 03 Dec 21
besi disini cantik sesuai dgn keperluan jadi ngga takut salah beli besi ketebelan yg overprice, pegawai ramah, harga terjangkau, pengiriman cepat, kualitas barang baik, lokasi strategis & mudah dicari melalui google, bisa beli eceran pula disini, pengiriman cepat, mutu barang oke & terjamin. Thank you udah kirim barang last minute, jadi saya ga rugi ongkos tukang

242_Arifah Azzahra
04:09 03 Dec 21
kemarin sempat ragu bangkit rumah saat isu terkini hujan, tpi ternyata lancar. Terima kasih pula toko bintang awet yg sudah support besi ke lokasi saya

Marshanda Cahya Kumala Shinta
12:28 17 Jun 22
Alhamdullilah, saya pesan kemarin lusa jumlah besar. Hari ini telah terkirim. Ukuran nya OK semua.

129_Agustina Diva Saniya
01:34 26 Nov 21
Gara-gara saya bangkit sangkar anjing, pager dalamnya pake besi strip. Akhirnya besi stripnya butuh diiris jadi 5. ownernya baik ma nurutin request

Devita Fullia
11:25 17 Jun 22
Wowww… bintang 5 penjual sangat ramah. Persediaan nya lengkap. Pengiriman jugaa sangat cepat. Ntabs!

2

CV. Besi Surya Sentosa

CV. Besi Surya Sentosa

Alamat Jl. Griya Babatan Mukti No.B-9, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60227
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = Buka 24 Jam,
Minggu = Tutup
No Telpon 0817-5103-058

Firman Warianto
10:39 24 May 22
Sangat bahagia melakukan pembelanjaan keperluan besi bangunan untuk rehab rumah & bangunan yang lain karena harga nya terjangkau & pelayanannya pun prima apalgi besinya berkualitas SNI sangat rekomended banget lah belanja ataupun dijadikan kesempatan usaha dgn koordinasi melalui toko ini

Erna Juliana
15:00 24 May 22
Cv. Besi surya sentosa distributor besi di Surabaya. Varian besi lengkap & ready stok. Kondisi besi terkirim elok, kirim tepat waktu & kiriman jumlah sesuai order. Harga besi murah, mutu besi terbaik & SNI. Cs responnya cepat & pelayanan ramah. Recommended.

Nikmatul Laili
07:06 10 May 22
Penjualnya ramah & membuat puas, kualitas barang pula sungguh anggun & harganya murah, pelayanan toko pula cantik serta pengantaran barang itu cepat & aman. Kaprikornus gak nyesel beli di toko ini, sukses senantiasa gampang-mudahan berkah

Ibnu Sofyan
10:44 24 May 22
penjual besi beton recommended nih, besi betonnya udah ber SNI. Ukuran besinya lengkap, & di kirim tepat waktu. Selain itu harga besi betonnya murah. responnya pula cepat, pelayanan ramah.

Cholid Mawardi
07:31 24 May 22
Trimakasih atas pelayananya… Setiap matreal besi sungguh anggun & bermutu.. Saya selalu pesan pada cv besi surya sentosa

1

Toko Besi Beton Surabaya

Toko Besi Beton Surabaya

Alamat Jl. Griya Babatan Mukti No.B-9, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60227
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon –

Firman Warianto
10:35 24 May 22
Toko yg memasarkan besi dgn harga ramah biaya,. Pelayanannya ramah & pengantaran pun cepat, sgat cocok untuk keperluan pekerjaan bangunan pribadi apabila memerlukan besi, silahkan hubungi toko ini niscaya rekomended banget

Rama Pramesta
13:45 24 May 22
Tempat jual besi beton recomended, harga ekonomis. Barang nya berkualitas & berstandar nasional. Ukuran besinya lengkap. Pelayanan nya ramah & cepat respon. Pengiriman nya tepat waktu & jumlah batang sesuai order.

Jordan EmJi
03:51 26 May 22
Saya telah beberapa kali pesan bahan bangunan disini, kualitasnya terjamin, besi beton SNI, kualitas besi beton terbaik / ukuran besi beton lengkap, ready stok bnyak,kirim tepat waktu, pedagang besi beton recommended, harga besi beton murah, respon cepat & pelayanannya ramah juga

koenbae 531
16:16 24 May 22
terima kasih pelayanannya baiklah banget ramah & responnya cepat,,kualitas besi beton terbaik dgn harga yg murah & dikirim selalu tepat waktu..recomended

Izai Elhady
10:36 24 May 22
Bagi yg belum tahu informasi, saya kasih tau ya,,, kalau kalian membutuhkan besi yg besar lengan berkuasa & bermutu, maka kalian gak perlu repot repot. Datangi toko ini.. toko yg sangat amanah

  7 Rekomendasi Toko Besi di Medan Paling Lengkap!