close

7 Rekomendasi Toko Batik di Malang yang Wajib Dikunjungi

Batik, kain khas Indonesia yg kaya akan filosofi & estetika, tak hanya menjadi simbol pujian nasional, tetapi pula produk yg sarat daya tarik di pasar internasional. Toko batik menjadi jembatan antara para pengrajin & konsumen, menyuguhkan beragam jenis batik dr banyak sekali tempat dgn rancangan & kualitas yg beragam.

Kota Malang, yg terletak di Jawa Timur, mempunyai warisan budaya batik yg khas & menarik. Seiring dgn perkembangan waktu, Malang menjadi rumah bagi aneka macam toko batik yg menawarkan karya-karya indah dr tangan-tangan cekatan para pengrajin batik lokal.

Berikut yakni lima persyaratan penting yg mesti Anda perhatikan ketika memilih toko batik di Malang:

  • Kualitas Bahan & Pembuatan

Kualitas materi & teknik pembuatan batik menjadi aspek utama dlm memutuskan keunikan & daya tahan batik. Toko batik yg memasarkan produk dgn materi bermutu & teknik pembuatan yg baik pastinya menjadi pilihan utama.

  • Harga yg Wajar

Perhatikan penawaran harga dr toko batik. Toko batik dgn harga yg masuk akal & sebanding dgn kualitas produknya akan memberikan kepuasan bagi Anda selaku konsumen.

  • Variasi Motif Batik

Sebuah toko batik ideal mempunyai berbagai motif batik, mulai dr batik klasik hingga modern, sehingga menyampaikan pilihan yg luas untuk konsumen.

  • Pelayanan yg Ramah & Profesional

Pelayanan ramah & profesional menjadi indikator bahwa toko tersebut peduli dgn kepuasan konsumen. Toko batik dgn layanan konsumen yg baik umumnya mempunyai staf yg siap membantu & menyampaikan klarifikasi tentang produk yg mereka jual.

  • Reputasi & Ulasan

Membaca ulasan & mempertimbangkan reputasi toko batik pula penting. Ulasan konkret & reputasi baik menjadi indikator bahwa toko tersebut dapat mengemban amanah.

Dengan menimbang-nimbang lima kriteria di atas, Anda kini mampu lebih yakin diri dlm menentukan toko batik di Malang. Untuk mempermudah penelusuran Anda, kami telah menyusun daftar toko batik rekomendasi di Malang yg mampu Anda kunjungi.

7

Daftar Isi

Batik Keris

Batik Keris

Alamat Kompleks Pertokoan Ria, JL. Merdeka Timur, No. 2 D-E, Malang, 65119, Kiduldalem, Klojen, Malang City, East Java 65119
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 09.30โ€“21.00
No Telpon (0341) 324630

arinda yuniar
17:00 24 Mar 22
Pelayanan ramah, pegawai sungguh menolong customer, ruangan full AC jadi tenteram saat memilih barang yg akan dibeli. Rekomen untuk yg lagi cari baju sampai aksesoris aksen batik. Untuk harga standart merk batik keris. Ada harga ada kualitas ๐Ÿ‘

Affif Surya Diantika Diantika
14:28 25 Jul 19
Tempatnya agak luas, bersih, & tenteram. Terdiri dr 3 lantai. Di setiap lantai dilengkapi dgn pendingin ruangan. Lantai 1 & 2 untuk tempat kain, sarung, baju, & lain-lain. Di lantai 3 toko souvenir yg bertemakan budaya jawa. Pelayanannya sangat ramah & baik. Pilihan batik & jenis kainnya pula sungguh bermacam-macam pastinya harga memastikan kualitas, dijamin kualitasnya sangat baik.

gati budiani
09:55 24 Apr 22
Toko batik eksklusif yg pengunjungnya tak begitu ramai pastinya karrna harganya untuk kalangan menengah ke atas ya. Kalau pas ada batik yg special price lumayan, kisaran harganya dibawah 180ribu untuk lebar kain 3m, cuman pilihan motifnya terbatas, tetapi tidak mengecewakan bagus2 kok. Ada karyawan yg sudah sepuh yaa dibagian kasir sama pramuniaganya, tetapi tetap sabar menjawab pertanyaan pelanggan. Di depan kasir ditawarkan meja & 3 dingklik untuk duduk istirahat atau menanti barang yg kita beli di kemas. Kalau mau cari dekorasi dinding atau hiasan interior rumah bernuansa jawa ada tersedia banyak disini pastinya dgn harga yg tidak mengecewakan mahal ya #bagi saya. Kisaran baju batiknya rata2 diatas 200rb baik untuk dewasa maupun anak dgn berbagai pilihan jenis kain & motif yg pastinya elok, sesuai harganya lah ya :p selamat berbelanja.

Mokhamad Hariyanto
02:26 12 Feb 18
Batik Keris?? Siapa orang Indonesia pecinta batik yg tak mengenalnya? Merk yg sudah sungguh populer & berkualitas elok. Untuk anda para pecinta batik yg sedang liburan & berkunjung ke Kota Malang, di sini ada salah satu cabang toko batik “Batik Keris” yg berada di kompleks pertokoan Ria. Dan ini yaitu salah satu toko cabang yg pertama kali bangkit di Kota Malang selain Batik Keris di Mall Olympic Garden (MOG). Lokasinya sungguh strategis karena sempurna di sentra Kota Malang dekat Alun-alun Malang, tepat di seberang jalan Matahari department store Mitra.Koleksi baju batik sungguh lengkap mulai dr ukuran bawah umur hingga usia cukup umur, & harganya pula bervariasi tergantung dr jenis kain & motif batik. Harga paling murah yakni batik printing & yg termahal yakni batik tulis sebab bahannya dr kain sutra. Selain baju, Batik Keris pula menyediakan batik yg masih berbentukkain atau materi.Aksesoris & pernak-pernik yg bermotif batik pula ada, seperti koleksi wayang kulit, scarf, & masih banyak lagi yang lain.Pelayanan para pegawainya sangat ramah. Makara untuk anda para pecinta batik jangan takut untuk bertanya apa yg sedang kita cari & ingin kita beli

Akbar
04:38 16 Dec 19
-Lokasi :Kompleks pertokoan depan carrefour alun2 kota malang-Tempat Parkir :Tidak terlalu besar untuk mobil, namun ada penjaga parkirnya, umumnya disuruh parkir dgn gigi netral klo mobilnya lagi penuh-Suasana :Bagus banget, bersih, rapi, batiknya diurutin sesuai warna-Harga :ratusan ribu – jutaan-Review :Batik keris merupakan salah satu toko batik legendaris di Indonesia, materi pakaiannya bagus2, coraknya sip, namun memang segmennya jelas menengah keatas

6

Puri Batik Among Sari

Puri Batik Among Sari

Alamat Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.26A, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 08.00โ€“15.00 ; 17.00โ€“21.00
No Telpon (0341) 325504

Enggar Ambari Laksmi
09:00 07 Mar 23
Langganan kalau suami beli batik atau cari buat kado.Harga kisaran 200rb – 500rb an tergantung bahannya ..

elok ning
11:19 23 Jul 19
Saya suka berbelanja batik disini. Karena pilihannya cukup buanyaakk. Mulai dr daster hingaa baju formal untuk kerja. Harganya pula ramah di kantong

Reny Farida Official
09:05 12 Mar 17
Banyak Banget Pilihan Motif, Warna & Modelnya, Bagus – Bagus Lagi… ๐Ÿ˜€All Sahabat Reny Farida (SRF), Satu Kata…๐Ÿ“ฃ Mantab… !!! ๐Ÿ‘๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ

5

Batik Blimbing Malang

Batik Blimbing Malang

Alamat Jl. Candi Jago No.06, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65125
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Sabtu = 08.00โ€“16.00,
Minggu = Tutup
No Telpon 0813-3458-5892

muh baharuddin
16:48 20 Mar 19
Batik blimbing malang merupakan tempat kreasi kerajinan tangan tradisional berbentukbatik yg berada di blimbing malang. Di tempat ini bukan cuma buatan batik namun mampu untuk mencar ilmu membatik dr aneka macam kalangan baik mahasiswa kampus siswa sekolah sd smp bahkan bapak ibu pula bisa, owner dr batik blimbing ini dua bersaudara yg ingin melestarikan tradisi batik indonesia

Rahmat Djajadi
01:59 08 Oct 19
Home made, asli loh, dibuat di rumah. Asyik lihat yg membatik. Mbatiknya pun bagus dgn harga relatif terjangkau. Inspiratif nasionalis.

LovelyMama
06:21 03 Dec 21
Mau cari batik di Kota Malang?? Bisa custom….

Aulya Rishmawati
10:28 16 Nov 18
Batik Blimbing Malang yakni tempat berbagi kisah cinta batik malangan….๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Banyak pilihan karya batik malang yg mengangkat khasanah tempat.Praktek langsung dgn bahan – bahan yg lengkap serta instruktur yg ramah….CINTA BATIK CINTA INDONESIA โœŠ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโœŠ

Taufik Nur Hidayat (Kecenk25)
05:18 02 Apr 19
Tempat edukasi ihwal menciptakan batik,tersedia pula pakaian batik & alat2 untuk menciptakan batik

4

Megaria Batik

Megaria Batik

Alamat Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.69, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Sabtu = 08.00โ€“21.00,
Minggu = 09.00โ€“20.00
No Telpon (0341) 366381

Retno Putri Onika
12:16 14 Feb 19
Batuh batik disini tempatnya banyak pilihan motif & model.

Intan Bintan
04:59 26 Oct 22
Batiknyaa buwagus baguss.. Motif nyaAda cap ada tulisAda harga ada mutu tentunyaa๐Ÿงก๐Ÿงก๐Ÿงกpelayanan yg ramah & recomended banget deh๐Ÿ˜

TEMPE MENJES
12:38 10 Oct 18
Salah satu toko batik dgn koleksi baju batik terlengkap di kota malang gan .. km mampu berbelanja bermacam jenis batik di sini…harga terjangkau…tinggal kualitas & bahan bagai mana yg ananda pilih so REKOMENDED buat ananda gan ๐Ÿคฉ

Tengku Ryan Alkadri
05:44 13 Apr 19
Bahan dri bajunya manis, batiknya pula cantik..Harga lumayan lah

Sulih Bahri
05:06 29 Sep 20
Di megaria batik tersedia barang yang. exclusive…batik nya bagus2

3

Deva Batik

Deva Batik

Alamat Jl. MT. Haryono No.56, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 07.00โ€“21.00
No Telpon 0852-1580-3194

Jeffry Chaniago
08:59 15 Feb 23
Harga nya murah, bahan bahan terbaik di malang pelayanan nya ramah

Prayenda Yuliyaning Diah
00:14 19 Aug 18
Barangnya bagus2 & harganya ckup terjangkau. Lokasi mudah didapatkan. Tempatnya ckup lapang dn ada kamar pasnya. Pelayanannya sndiri cukup baik & tanggap. Kalo cari batik niscaya kesini lagi. ๐Ÿ‘

Yunaisy Eka
04:57 11 Dec 19
harga tidak mengecewakan , barang standart . buat ndadak2 okelah . kalo buat acara jauh2 hari mending jahit sendiri ..

Elis Syach
11:12 30 May 21
Baju batik aneka model yg lengkap anak & cukup umur baik untuk cewek/perjaka. Harganya pun terjangkau .

dyah nuri
14:34 27 Jul 18
Pegawainya tabah nungguin konsumen milih & pula ramah…Harga tidak mengecewakan murah sih & bagus2 motifnya…..Recommended deh kalau cari batik kesini aja…….

2

Antique Batik Malang

Antique Batik Malang

Alamat Jl. Pekalongan No.8, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Sabtu = 09.00โ€“17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon (0341) 494706

Okta Riani
10:29 08 Mar 21
Nyari yg unik2Yg mencerminkan budaya indonesia dsini tempatnyaJln pekalongan 8 Mlg

Dini Thea
07:18 10 Sep 18
One stop shopping place for batik. Dengan beberapa pilihan motif batik asli malangan yg sudah mempunyai paten. Tempat sejuk & koleksi yg anggun memanjakan customer

Atiek ratnawati
07:05 07 Feb 23
Batiknya bagus2, demikian pula harganya.

Emilya Littie
02:11 05 Dec 21
Jalanan nyaman, perlu penghijauan lebih banyak

ika prink
11:21 07 Oct 22
Ini mah t4t beli baju plus jahitin batik, gaun dkk….layanan super duper keren

1

Batik Benang Raja Malang

Batik Benang Raja Malang

Alamat Jl. Raya Langsep No.2, RT.007/RW.006, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin โ€“ Minggu = 09.00โ€“21.00
No Telpon 0821-8838-8808

Miftah Faridl (Farididedo)
15:18 16 Feb 22
Overall oke banget nih. Cukup takjub dgn tempatnya. Makin takjub lagi pas liat pilihan barang & harganya. Ada hijab, banyak sekali jenis baju, tas, dompet, beragam batik, mukena, outfit lainnya, hingga keperluan perawatan tubuh pun ada. Bisa ketagihan beli disini ๐Ÿ™‚

Sayidati Herlina
08:45 20 Dec 21
Pelayanan ramah, banyak batik, daster, mukena, koko, tas, makeup, & jilbab. Namun untuk tas, tak ada stok di gudang, jadi persediaan cuma ada yg di display. Kisaran harga baju anak-anak mulai 10K aja. Orang remaja 45K ke atas. Tasnya kisaran 20an sampe 45an. Ada pengukur suhu tubuh di pintu masuk. Pintu pun dijaga oleh petugas yg ramah. Menyediakan tas belanja.

Dita Anggraeni
12:21 13 Dec 21
Pertma kali ksni. Dket rumah yg pasti. Harga daster sgt trjangkau sesuai sama kualitas lah ya. Gak cuma daster, tp batik , tas , skincare pula ada. Btw Untuk harga batik atasan buat cwo lmyan mhl mnrutku tp sesuai sm mutu nya bgus bgt. Untuk daster cwe mulai harga 15rbu- 55rb. Untuk tempat parkir jgn cemas gaes dsni luas bgt . Buat pelayanannya ramah kok. Cus para ciwi-ciwi ksni deh . Saran aja , tlong stok sepatu atau sandal hehe .Buat yg blm ksni, buruan Recomend poll :-*

Satrio Adhi
13:08 17 Mar 23
Untuk mencari batik murah ada yg sekitar 55rb. Namun kalau mau batik yg sudah cantik tebal, furing, atau gambarnya tak kembarยฒ sekitar 150rban pula ada. Mulai cap, tulis, dll disini ada keterangan nya. Selain itu memasarkan kain batik, daster, busana anak, sarung, rok, tas batik, aksesoris wanita, tas kuliah untuk perempuan, skincare (perawatan), dll.

RE2 4R15
12:49 15 Apr 23
Toko batik murah yg ada dimalang, Namun kalau mau batik yg bagus, tebal, furing jg ada atau klu gambarnya tak kembarยฒ pula ada. Mulai dr batik cap, tulis, dll ada jg, disini ada informasi nya, ukuran jumbo jg ada selain itu jg ada kain batik, daster, pakaian anak, sarung, rok, tas batik, boneka aksesoris perempuan, tas kuliah untuk wanita, skincare (perawatan) jg ada, pelayanan nya jg baik, cantik, dr juru parkir, security, mbak & mas yg melayani ramah2….

  7 Rekomendasi Toko Batik Terbaik dan Terlengkap di Semarang