close

3 Bentuk Latihan Sepak Bola

Salam pintar…..

Untuk melatih kemampuan dan teknik bermain sepak bola, diharapkan serangkaian latihan. Berikut ini bentuk-bentuk latihan sepak bola yang mampu Anda kerjakan.
1. Latihan Lemparan ke Dalam
Lemparan ke dalam tidak mampu dilaksanakan begitu saja. Untuk menerima lemparan yang baik dan sesuai dengan standar lemparan, perlu latihan secara bersungguh-sungguh dan terus-menerus. Berikut ini beberapa cara berlatih lemparan ke dalam.
a.   Latihan 1
Lakukan latihan ini bersama sobat sebangku Anda. Buat posisi saling berhadapan dan bergantian melempar bola. Ketika salah seorang melempar bola, seorang lainnya menangkap bola tersebut. Perhatikan posisi kaki ketika melaksanakan lemparan ke dalam.
b.   Latihan 2
Lakukan latihan ini dikerjakan bareng dua sobat Anda. Buatlah posisi membentuk segitiga. Masing-masing bergantian melempar dan menangkap bola secara berantai. Arahkan setiap lemparan dengan sempurna biar orang lain mampu menangkapnya dengan gampang.
c.   Latihan 3
Latihan lemparan ke dalam juga bisa dilakukan dalam sebuah latihan permainan. Seseorang yang melaksanakan lemparan ke dalam dapat mengarahkan bola ke tempat kosong yang bersahabat dengan beberapa penyerang sehingga mampu diterima oleh salah satunya. Lemparan juga mampu langsung diarahkan kepada penyerang yang erat ke gawang sehingga penyerang tersebut mampu mencetak gol.
2. Latihan Tendangan Bebas
Latihan tendangan bebas mampu dikerjakan di tengah lapangan atau di akrab kotak penalti lawan. Jika tendangan bebas dilaksanakan dekat dengan tempat penalti namun Anda sukar menembusnya, maka tendangan mampu dikerjakan dengan memberikan operan pada pemain yang mempunyai posisi lebih baik untuk menembak ke gawang lawan. 
Namun, kalau Anda berada pada posisi memungkinkan untuk menembak eksklusif, Anda mampu menembakkan bola langsung ke gawang musuh. Saat itu umumnya pemain musuh bangun berjajar menghadang jalannya bola menuju gawang. Namun demikian, dengan latihan-latihan khusus, bola bisa dilambungkan lalu berbelok menukik ke arah gawang atau posisi yang diharapkan penendang. Tendangan mirip ini hanya mampu diperoleh lewat latihan-latihan yang tekun dan terus-menerus.
3. Latihan Wall pass
Latihan operan satu dua atau wall pass dijalankan selaku berikut:
a.   Pemain penyerang A menggiring bola menuju ke daerah penalti lawan.
b.   Pemain belakang musuh B bergerak menghadang pemain A.
c.   Pemain A melaksanakan operan pada pemain penyerang lain C.
d. Pemain C langsung menunjukkan bolanya lagi pada pemain A yang bergerak ke samping lawan sesaat sehabis memberikan bola pada pemain C. 
e.   Pemain A tanpa menahan bola eksklusif dioper pada penyerang C.
f.    Pemain C bisa eksklusif membawa bola ke gawang atau menembakkan langsung.

Demikian Artikel tentang 3 Bentuk Latihan Sepak Bola, biar berkah dan berfaedah. Salam pandai…..


  1 Liter Berapa Gelas? Begini Cara Mencarinya