close

√ Soal Biologi Kelas 11 Ihwal Tata Cara Pernapasan Pada Binatang Danmanusia

Soal Biologi Kelas 11 Tentang Sistem Pernapasan Pada Hewan dan Manusia – Semoga dengan melaksanakan soal-soal berikut, kesanggupan Anda di dalam pelajaran Biologi makin meningkat.

Petunjuk (A):

Pilihlah satu diantara pilihan akhir berikut yang ialah akibat yang paling sempurna!

1. Di dalam hidung, udara akan mengalami hal – hal berikut ini, kecuali…

a. Pengaturan suhu

b. Penyaringan udara

c. Pengaturan kelembapan

d. Pengaturan pembauan

e. Menjerat abu serta partikel dalam udara

2. Urutan saluran pernapasan pada insan yang benar yakni . . .

a. Ronga hidung – laring – faring – trakea – bronkus – bronkiolus – alveolus

b. Ronga hidung – laring – faring – trakea – bronkiolus – bronkus – alveolus

c. Ronga hidung – faring – laring – trakea – bronkus – bronkiolus – alveolus

d. Ronga hidung – faring – laring – trakea – bronkiolus – bronkus – alveolus

e. Ronga hidung – laring – faring – trakeolus – bronkus – bronkiolus – alveolus

3. Gangguan pada sistem pernapasan yang bukan disebabkan oleh bengkak mikroba adalah. . .

a. Influenza

b. SARS

c. TBC

d. Pneumonia

e. Ashma

4. Jika sebuah udara pernapasan mengandung senyawa karbonmonoksida maka hal ini mampu mengakibatkan gangguan pengangkutan . . . oleh haemoglobin.

a. Oksigen

b. Karbondioksida

c. Nitrogen

d. Hidrogen

e. Nitrogenn oksida

5. Total udara yang sanggup dihirup optimal ke dalam tubuh ialah . . . ml.

a. 500

b. 1000

c. 1500

d. 3000

e. 4500

6. Senyawa karbondioksida hasil dari respirasi sel akan ditukarkan dengan oksigen dari udara pernapasan. Di dalam darah, senyawa karbondioksida akan dimuat dalam bentuk . . .

  Faktor Yang Mempengaruhi Kerja Enzim

a. Berikatan dengan haemoglobin

b. Dalam plasma darah selaku asam bikarbonat

c. Dibentuk menjadi senyawa karbohidrat

d. Karbonmonoksida

e. Gas karbondioksida

7. Tempat masuk dan keluarnya udara pernapasan pada tata cara trakea serangga yaitu..

a. Pori – pori

b. Spirakel

c. Stigma

d. Sternum

e. Oskulum

8. Proses pandangan gres pada ikan terjadi saat..

a. Operkulum menutup, rongga mulut terbuka

b. Operkulum membuka, rongga lisan terbuka

c. Operkulum menutup, rongga ekspresi tertutup

d. Operkulum membuka, rongga lisan menutup

e. Operkulum membuka, rongga lisan menutup, nostril membuka

9. Kantung udara yang dimiliki oleh burung tidak sanggup ditemukan pada..

a. Leher

b. Ketiak

c. Perut

d. Dada

e. Kloaka


style=”display:inline-block;width:336px;height:280px”
data-ad-client=”ca-pub-9290406911233137″
data-ad-slot=”2698768695″>

10. Berikut yang bukan aspek yang memengaruhi laju pernapasan adalah. . .

a. Usia

b. Jenis kelamin

c. Posisi badan

d. Aktivitas

e. Tekanan udara

Petunjuk B: Pilihlah balasan dengan ketentuan sebagai berikut:

• Pilihan A jika balasan terdapat pada pernyataan nomor (1); (2); dan (3)

• Pilihan B jika balasan terdapat pada pernyataan nomor (1); dan (3)

• Pilihan C jikalau balasan terdapat pada pernyataan nomor (2); dan (4)

• Pilihan D jika balasan terdapat pada pernyataan nomor (4) saja, dan

• Pilihan E jikalau semua pernyataan (1); (2); (3); dan (4) adalah benar

11. Berikut yang terjadi pada dikala kita menghirup udara ialah…

(1) Otot dada berkontraksi

(2) Volume rongga dada membengkak

(3) Tulang rusuk turun

(4) Diafragma mendatar

12. Jika dalam udara terdapat senyawa oksigen, karbondioksida, karbonmonoksida, dan nitrogen. Senyawa yang akan diikat berpengaruh oleh haemoglobin dari udara pernapasan yang masuk adalah….

  Soal Kumon

(1) Karbondioksida

(2) Oksigen

(3) Nitrogen

(4) Karbonmonoksida

13. Pernyataan yang benar mengenai ashma yakni..

(1) Diturunkan dari induk penderita atau pembawa sifat

(2) Saluran pernapasan mengalami penyempitan

(3) Produksi lendir pada akses pernapasan berlebihan

(4) Napas berbunyi

14. Alat pernapasan katak yakni..

(1) Paru – paru

(2) Kulit

(3) Insang

(4) Kloaka

15. Kapasitas udara vital dalam paru – paru ialah jumlah dari . . .

(1) Udara tidal

(2) Udara komplementer

(3) Udara suplementer

(4) Udara residu

Petunjuk C: Pilih akibat yang sempurna dengan ketentuan sebagai berikut:

• Pilihlah A bila pernyataan dan argumentasi benar, dan keduanya menunjukkan kekerabatan karena – akhir

• Pilihlah B bila pernyataan dan alasan benar, namun keduanya tidak memberikan kekerabatan karena – balasan

• Pilihlah C jika pernyataan benar namun alasan salah

• Pilihlah D jika pernyataan salah namun alasan benar

• Pilihlah E bila pernyataan dan argumentasi salah

16. Pertukaran udara pada burung terjadi di kantung udara SEBAB kantung udara ialah alat embel-embel pada tata cara pernapasan burung.

17. Insang adalah alat pernapasan pada semua hewan yang hidup di laut SEBAB insang adalah organ pernapasan yang mampu mengikat oksigen terikat di air.

18. Sistem trakea adalah sistem pernapasan pada serangga SEBAB tata cara sirkulasi serangga tidak memuat oksigen.

19. Menghirup udara dirangsang oleh meningkatnya fokus karbondioksida di dalam tubuh SEBAB pernapasan diatur oleh sumsum lanjutan.

20. Udara residu adalah udara yang tidak dikeluarkan dari dalam tubuh SEBAB udara residu yakni udara cadangan pandangan baru pernapasan.

KUNCI JAWABAN

1. D

2. D

3. E

4. A

5. C

6. B

7. B

8. D

9. E

10. E

11. C

12. D

13. E

  Soal Rangkaian Listrik

14. A

15. A

16. D

17. D

18. A

19. B

20. C


Sumber https://www.kakakpintar.id